沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機大好きな3人娘(←過去、現在は3人オバサン)で梅雨明けた宮古島へ行きました。<br /><br />伊良部島でのタッチ&amp;ゴーに感激。<br />最高に楽しい宮古&amp;下地島ドライブ観光をしたのさ〜(^^)v

ビバ♪宮古島

2013/06/21 - 2013/06/23

みり

みりさん

伊良部島でのタッチ&ゴーに感激。
最高に楽しい宮古&下地島ドライブ観光をしたのさ〜(^^)v

レンタカー ANAグループ

宮古空港到着〜♪

シーサーさんにご挨拶。

前回修行で来た時には「純&愛」の看板がありましたが
    「あまちゃん」に変わったので
    今はなしよ〜^^;

フェリーに乗って

伊良部島へ

海が綺麗です。

着きました。

ナビがないと目的地まで行けません。

橋だ〜

• タッチ&amp;ゴー見れるかな?とワクワクしながら訓練場に到着。

タッチ&ゴー見れるかな?とワクワクしながら訓練場に到着。

やった〜!
    飛行機がいる(笑)

きますよ!きますよ!
    タッチ&ゴー!

こっちに向かってる〜♪
    飛行機大好き昔3人娘は
    もう大興奮状態。

きたーーーーーー!

はいはい
    また来ました。

カメラ小僧と、タッチ&ゴー見物の
    コアな観光客2,30人(笑)

久しぶりに童心に帰って
    キャッキャキャッキャ言ってました。

• お腹が空いたので宮古そばを&quot;いっただきま〜す&quot;<br />美味しい!!

お腹が空いたので宮古そばを"いっただきま〜す"
    美味しい!!

コントラストが綺麗だわ〜

車は順調に走っています。
    ちなみに私は運転歴2回の完全ペーパードライバーなので
    今回は友人2人が交替で運転してくれました。
    Mさん、Sちゃんありがとう♪

宮古へ帰ります。

この日はロックフェスティバルが開催されるということで宮古島のめぼしいホテルは満室。

民宿に泊まりました。
    1階が部屋で2階が宿主さんの自宅になってる
    海が目の前に見える民宿でした。

3人ではもったいない広さです。
    リビングにお布団敷いたらあと3人は泊まれるよ。

民宿の裏庭

窓からこんな風景が見えます。

職場の友人が美味しいと勧めてくれた居酒屋さん

新鮮で美味しかったです。

〆はおにぎり〜(^^)v

海は癒されますね。

言葉にならないくらい綺麗な色してました。

池間大橋(多分)渡りました。

恒例のポーズ

雪塩製塩所へ〜
    雪塩ソフト食べたよ。
    暑いのであっという間に溶けそう。
    なんで大急ぎで口の中へ(爆)
    途中、頭がツーン!

来間大橋

宮古空港

そうめんチャンプルー
    これが美味しいの(^^)

• tanichanさん 2014/01/06 10:11:15
    こんにちは
    みりさんの「ビバ♪宮古島」楽しく拝見させて頂きました。

私が宮古島に行ったのはもう47年前(沖縄はアメリカ統治期・・古ぅ)に大学卒業の春、友人の男友達と2人で東京の晴海から鹿児島経由の波の上丸という2000トン位の船で沖縄那覇港に着き、其の後は小さな船で那覇〜宮古島〜石垣島と廻って来ました、お金が無かったので全行程は船の旅となりました(−−〆)が今となっては思い出深い旅でした。

と言う事で45年ぶりの2年前に「本島、石垣島」そして昨年は「本島、宮古島」と巡って来ました。

宮古島の海は碧い海そして白い砂浜ととても素敵ですね、フィリピンのボラカイやタイのphi phi島に負けない位の美しさです、宜しかったらどちらも旅行記として載せていますので覗いてみて下されば幸いです。
  • mapleさん 2013/08/15 09:31:56
    行ってきました
    ありがとうございます。

今春退職された先輩が、マンスリーマンションを一月借りて宮古島に行くので遊びに来いというので友人と行ってきました。参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

何色にも変化する海に感動しました。
    50歳を超えてあの美しさを目にするのは初めてです。
    きれいな海とサンゴ礁に群れる魚たち、島に渡る橋、ひたすらサトウキビ畑、収穫後の赤土…、来年も嫁さんが許してくれたら行くつもりです。

見て頂いたバリ島も、6年続けていってたのですが今年から3年ほど小休止予定。
    その間に、あちこち行こうと思っています。

みり

みりさん からの返信 2013/11/30 23:17:00
    RE: 行ってきました
    こんばんは♪

亀レスでごめんなさい。

宮古島は修行で行って
    その後、友人と旅行で行ったので3回ですが
    2回は空港の近くに滞在しただけです(笑)

タッチ&ゴーが見れたので最高でした。

> 広くて、よさそうな民宿ですね。飲み屋さんも。来年チャレンジしようと思うので良ければ教えて下さい。

民宿は港のすぐ近くで
    野宮さんは車で5分くらいの場所でした。
    どちらも名前を失念してしまって・・・・・
    お役に立てなくてすみません。

みりさんのトラベラーページ