四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の時期、フラワーウォッチングをメインに四川省の高原・山を巡って来ました。<br /><br />行程<br /><br />6/28 上海(or成田) → 成都                           飛行機<br />6/29 成都 → 黄龍 → 若爾蓋         専用バス &amp; 徒歩<br />6/30 若爾蓋 → 花湖 → 黄河第一湾    専用バス<br />7/01 黄河第一湾 → 馬爾康           専用バス<br />7/02 馬爾康 → 日隆 四姑娘山 (双橋溝)       専用バス &amp; 徒歩<br />7/03 四姑娘山 (海子溝、長坪溝、巴朗山)   専用バス &amp; 徒歩 <br />7/04 日隆 → 馬爾康               専用バス <br />7/05 馬爾康 → 成都               専用バス<br />7/06 成都 → 上海(or成田)            飛行機<br /><br />今回は、この旅を通じて出逢った花その①、黄龍および若爾蓋・黄河第一湾の高原の花たちです。<br /><br />ほとんど名前を知らないので図鑑などで似たような花の名を引っ張り出しました。間違っていてもご容赦ください。<br />また、ご存知の方は教えて下さい。<br /><br />写真は黄龍のレッドポピー(赤いケシ)。

四川省 その八 高山植物①  (黄龍~若爾蓋~黄河第一湾~馬爾康~四姑娘山)

2013/06/28 - 2013/07/06

dapuqiao

dapuqiaoさん

行程

6/28 上海(or成田) → 成都           飛行機
6/29 成都 → 黄龍 → 若爾蓋         専用バス & 徒歩
6/30 若爾蓋 → 花湖 → 黄河第一湾    専用バス
7/02 馬爾康 → 日隆 四姑娘山 (双橋溝)   専用バス & 徒歩
7/03 四姑娘山 (海子溝、長坪溝、巴朗山)   専用バス & 徒歩

また、ご存知の方は教えて下さい。

写真は黄龍のレッドポピー(赤いケシ)。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

6/29 黄龍。

黄龍の桟道や五彩地などの池の周りは花でいっぱいです。

シロバナヘビイチゴ、黄龍。

ロープウェイ山腹駅から五彩地への桟道にありました。

タカネバラ、黄龍。

フウロ、黄龍。

同上。

リュウキンカ、黄龍。

同上。

ムラサキ、黄龍。

同上。

青いケシ、黄龍。

同上。

タカネバラ、黄龍。

同上。

赤いケシなど、黄龍。

五彩地の周りにありました。

シオガマ、黄龍。

同上。

シオガマ、黄龍。

ツツジ、黄龍。

五彩地から登山口までの下りの間の渓流、桟道脇にありました。

ウツボグサ、黄龍。

同上。

ムラサキ、黄龍。

同上。

アツモリソウ、黄龍。

同上。アツモリソウは今回の旅で黄龍にのみありました。

黄龍。

五彩地から登山口までの下りの間の登山口に近い所にありました。

6/29 黄龍〜若爾蓋。

休憩で停車した道ばたにも花がいっぱい咲いています。

黄龍〜若爾蓋。

マルバシモツケ、黄龍〜若爾蓋。

6/30 花湖、若爾蓋。

桟道の周りには小さな花々がありますがほとんど名前を知りません。

花湖、若爾蓋。

6/30 花湖〜若爾蓋。

花湖から帰り道の草原です。こちらにも花は沢山あります。

花湖〜若爾蓋。

ヤマタツナミソウ、花湖〜若爾蓋。

アズマギク、花湖〜若爾蓋。

花湖〜若爾蓋

花湖〜若爾蓋

花湖〜若爾蓋。

シオガマ、花湖〜若爾蓋。

ロディオラ(赤)、花湖〜若爾蓋。

イチリンソウ、花湖〜若爾蓋。

6/30 若爾蓋〜黄河第一湾。

途中の休憩場所で花を探す皆さん。

若爾蓋〜黄河第一湾。

シオガマ、若爾蓋〜黄河第一湾。

若爾蓋〜黄河第一湾。

トラノオ、若爾蓋〜黄河第一湾。

若爾蓋〜黄河第一湾。

タツナミソウ、若爾蓋〜黄河第一湾。

ロディオラ、若爾蓋〜黄河第一湾。

ヤマタツナミソウ、若爾蓋〜黄河第一湾。

若爾蓋〜黄河第一湾。

6/30 黄河第一湾。

黄河の河原のお花畑で憩う少女たちになにを話しかけているのでしょう。

ワスレナグサ、黄河第一湾。

黄河の河原にありました。

シオガマ(黄)、黄河第一湾。

同上。

ロディオラ(赤)、黄河第一湾。

黄河第一湾。

黄河第一湾。

同上。

タカネヤハズハハコ、黄河第一湾。

同上。

6/30 瓦切、黄河第一湾〜馬爾康。

タルチョの下の草はらにも花がたくさん。

ミヤマムラサキ、瓦切、黄河第一湾〜馬爾康。

フウロ、瓦切、黄河第一湾〜馬爾康。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る