2013/06/18 - 2013/06/18
ぴょん太さん
今日は、Rapid Citykら、Yellowstone NPへ向かいます。途中、Devil's Towerに立ち寄ります。ので、移動時間を考慮して、途中で、1泊します。Yellowstone NP手前には、Codyと言う町がありますが、ぴょん太は、さらに手前のGreybullに泊まる事にしました。Greybullは小さな町で、Motelの数も少ないので、ここはB&Bに、宿泊しました。Marian B&Bで、税込みで96$でした。
Devil's Towerは、訪れる人も、そこそこ有るようで、ゲートでは長い車の列が、出来ていました。駐車場も、満車状態でした。もともと、駐車場自体は、小さいのですがね。RV車の場所に止めたら、警告をいただきました、ハイ。
皆様も、気をつけて、ルールは守りましょう!
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
I-90号を西へ。サウス ダコタからワイオミング州に入ります。
WY14号に乗り、しばらく走ると、遠くに、見えるのは。。。
これがDevil's Towerだ。 -
公園入り口ゲート付近から、一枚。
星条旗を入れてみました。
ゲートに看板があります。
周囲を一周する、トレイルへ。
岩登りの人、発見!
ここも、プレーリー ドッグが沢山います。
再びI-90号を西に。
WY14号でGreybullに向かいます。
Bighorn Mt.を横切る、曲がりくねった、道を行くと、警察車両が!
大型トラックが横転してました。すれ違わなくて、よかった。つぶれてしまします。 -
しばらく登ると、展望台があります。
いい眺めです。
Greybullに到着。本日は、Marian B&Bに泊まります。
外観は綺麗なB&Bです。
階段が、少し傾いているような気がしました。見た目は綺麗でしょ。
本当に小さな町で、2軒有るレストランの、ひとつにて、夕食を!
田舎の割りに、高くて、とても待たされました。 -