富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士登山は2回目。それも2週間前に突然決定!<br />7年ぶりの富士登山。<br />歩行距離が一番短い登山道で富士宮ルートの五合目まで車で向かいます。<br />約2400mまで行けるので(須走口の五合目に比べれば東京タワー1個分以上違うらしいです)<br />但し、駐車場が混雑時は道路に駐車しなければならない事があるので登山口まで登るだけで一苦労という事態にもなりかねません。<br /><br />家で夕方から24時まで睡眠をとり、家を出発~五合目駐車場になんとかぎりぎりで停める事が出来ました。<br />そして、夜中3時~出発!!<br />

~富士登山~2010年7月

2010/07/11 - 2010/07/11

kimama♪

kimama♪さん

富士登山は2回目。それも2週間前に突然決定!
7年ぶりの富士登山。

そして、夜中3時~出発!!

自家用車 徒歩

登山後の春に箱根の駒ケ岳山頂から撮った富士山です。
    なんて美しい〜
    富士山を眺めては登山した事を思い出します。

登り始めまだ1時間も経ってないのにもう疲れてきました。

ゴロゴロと岩が沢山!

遠くには…ご来光を眺めている人でしょうか・・・

遠〜くのどこかから富士山を眺めているとなんて綺麗なんだろうと思うけど山頂までの道のりは綺麗どころではない!

5歳の息子もうヘロヘロです。

父さん!頑張れ〜息子を背負って登ります。

• もう限界か(&gt;_&lt;) 座り込む

もう限界か(>_<) 座り込む

またまた休憩それにしてもすごい所!

お天気に恵まれて良かった♪
    素晴らしい眺め!

登っている途中、下山してくる人達が息子に頑張れ!と声をかけてくれる人が沢山で励まされました!!

下山してく人も沢山!

本当に素晴らしい景色!

もう少しで9合目!

あとどの位の距離だろう…

ついに9合目!

雪が残っています。

雲が近い〜

もうひといき!

あともう少し〜9合目からがとても辛く、頭痛と闘いながら登りました。

ついに山頂!!
    富士山頂郵便局で事前に用意した書中お見舞いはがきを投函してきました。(記念に自分にも)
    可愛い富士山風景印の押印で記念になります。

山頂で少し休憩し下山です。

どんどんと霧が出てきました。
    景色も何も見えません〜

無事に怪我もなく下山出来ました!
    五合目〜山頂 5時間
    山頂〜下山 3時間 計8時間!!
    もう3回目富士登山はないと思います^_^;
    遠くから眺めるのが良いです。
    でも…家族の良い思い出になりました!

約3年前の富士登山。世界遺産に登録され写真を見て懐かしくなり旅行記にしてみました。