石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からJALで小松空港へ<br />レンタカーを借りて、粟津温泉へ<br />金沢に行き、ひがし茶屋でランチ<br />大野町へ行き醤油工場へ<br />夕飯は繁華街<br /><br />2日目<br />21世紀美術館から近江市場でランチ<br />加佐の岬に行き、パワーをもらい<br />粟津温泉で足湯で最後。

レンタカーで行く石川 後半

2013/06/29 - 2013/06/30

hiroko

hirokoさん

羽田空港からJALで小松空港へ
レンタカーを借りて、粟津温泉へ
金沢に行き、ひがし茶屋でランチ
大野町へ行き醤油工場へ
夕飯は繁華街

2日目
21世紀美術館から近江市場でランチ
加佐の岬に行き、パワーをもらい
粟津温泉で足湯で最後。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ホテルの朝食ブッフェです。

ここのお店は人気で、ランチは並ぶそうです!

あおの理由がわかりますね

ホテルの外観です

まずは21世紀美術館へ

こちらは、プールの外から見た感じです。
    無料ゾーン

こちらは、中から見たプールです。

有料ゾーン。

面白い発想ですね。

こちらは、無料ゾーンのアートです。

アートなので、。。
    わかりませんでした。

アートのセンスないんですわ。

美術館の中です。

結構人が入ってました。

イベントもやってました。

アートなのでわからず・・・

このエレベーターは感動ものでした!!!

油圧で動いているので、枠がないんです。
    クリアなんです。

チェーンがないんですよ〜

驚きでしたわ。

お次は市場へ

カマがドーン!

のどぐろの押しずし。

金沢カレー

金沢はカレーやさんが多い!

お寿司やさんでものどぐろが食べれます

幻が購入できました!

最後の1個でした。
    やったー

富山まで買いに行こうとしてたけど
    金沢で買えたので、行かなくて正解でした。

さすがに富山は遠いですから。

なぜか、そこらじゅうにおまんじゅうが売ってました。

氷室まんじゅう。

こっちでは有名みたいです。

みなさん、大量に購入していました。
    うちは1個だけ。

お次は足湯カフェへ

金沢でここだけだそうです。

足湯。

こちらでも、カレーです。

カレーが好きなんですね。

お次はこちらへ

車じゃないといけない場所でした。

へぇ〜

なるほど。

景色は絶景!

お次は、足湯。

本日2回目

もう、帰らなきゃ。

早かったな。

1泊だもんね。

空港でもカレー

氷室まんじゅう

売り切れ!!!

買っておいて良かった〜

実は、ここに来て、今回の旅行でトラブルが生じました。

なんと、飛行機が全て遅れてると!

小松空港に来る予定の飛行機全てが!!!

明日、仕事だよ〜
    〆だよ〜
    帰れなかったらどーすんだよー
    と、焦ったものの、無事乗れる事が出来
    神奈川に帰る事ができました。

今回の旅行でのヒットはこちらのプリン。

1個600円とお高いですが、その価値は十分あります。

容器も使えるし。

また、金沢に行く事があったら購入したいです。

仕事も休まずに旅行に行けるっていうのも
    お手軽でいいなと感じました。

次回は何処へ!?