嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊をし、群馬県の嬬恋高原キャベツマラソンに参加しました。<br /><br />標高1400メートル、高低差170メートルの過酷な大会でした。<br /><br />

天空のキャベツ畑を駆ける

2013/07/06 - 2013/07/07

ナーザ

ナーザさん

前泊をし、群馬県の嬬恋高原キャベツマラソンに参加しました。

レンタカーで出発。

明日の嬬恋高原キャベツマラソンに参加します。

15時。
    予約しておいたペンションにチェックイン。明日の大会受付をするため、部屋に入らずすぐにあとにします。

17時までの前日エントリー期限に間に合いました。

ホテルから会場までは十数キロだったと思います。

明日のコース上にあるバラギ湖というのを車で事前に下見。

とても小さな湖でした。

湖畔でキャンプする家族も見られました。

道路の逆側は広大なキャベツ畑。

近くで夕食を探しますが、飲食店が見つかりません。

16時40分、閉館の20分前。嬬恋村観光物産案内所なるものを発見。飲食店マップをもらいます。ありがたかった〜

中の様子。

明日は混雑回避の為、早朝4時に宿所を出たいのです。今から手っ取り早く食べられるところを探します。

17時。
    隣にあったお店に入店。

野菜炒め定食。

いただきます。

宿所に再び戻ります。

部屋の鍵。

部屋の中。

反対側。

窓からの風景。きれいでした。

ウグイスとブッポウソウの鳴き声が聞こえてきました。

標高が高い為、終始息苦しさがありました。持参したスナック菓子も膨れ上がっていました。

廊下。

受付。

二階から食堂を眺める。

外へ出ます。ここはペンションが密集。

キャベツ畑。

何回写真を撮ってもキリがないくらい、至るところにありました。

美味しいんだろうな〜

翌日。

朝5時前に会場到着。だいぶ早い方でした。

突然雨が降ったり。またやんだり。この繰り返しでした。

ゴール地点。

参加賞は嬬恋キャベツ。

会場では試食もできました。

もう一つの参加賞のTシャツ。

第6回の「6」とキャベツが合体したデザイン分かります?