ミシサガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空き缶をつぶしたような不思議な形のビルが建ってるトロントの隣町Mississaugaです。<br /><br />このビルの周りにはスクエア・ワンという映画館やデパートなどが入っている大きなショッピングモールがあり、最近は新しいコンドミニアム(日本でいう高層マンション)やホテル、オフィスビル等がどんどん建っています。<br /><br />トロントまでは車で30分〜40分でトロントのベッドタウンのような町です。<br /><br />

ミシサガ?ミササガ?Mississauga!

2011/08/26 - 2011/08/26

satts

sattsさん

今回紹介するのは、あの不思議な形のビルのある中心地から少し離れたStreetsvilleというクラシカルな街です。

ここは高い建物が無く、街に近いのにのんびりした可愛らしい町です。
    お花がいっぱいで綺麗な町でしょう?

ここはバス停ですが、ポールに小さいバス停マークがついてるだけ。
    知らなければ見逃してしまいそうなほど、ちょっとわかりにくいですね。

街灯のフラワーバスケットもキレイに手入れされています。

こちらは保険屋さん。
    自宅で開業しているのか可愛らしいですね。

高い建物が無いので空が広くてキレイです。
    大きな時計が青い空に浮いているみたい。

こちらは可愛らしいティールーム。
    入ってみたかったけど、時間が無いのでまた今度。

スタバもクラシカルな建物でイイ感じ。

私は海外のスタバで、その町のオリジナルタンブラーをいつも買っているけど、
    このスタバにはオリジナルタンブラーが売っていませんでした。

トロントの街中でも探したけど、ありませんでした。
    残念!

レストランのテラス席で食事したら気持ちよさそうだけど、残念ながらこの日は昼食を済ませていたので、行かれませんでした。(T_T)

緑の看板は夫が子供の頃からお世話になっている歯医者さん。

実はこの写真は全て夫がこの歯医者さんで診察を受けてる間に撮ったものです。
    私はこの夫が育った小さくてカワイイ町が大好きです。

既に夫の両親は別の町へ引っ越して実家はありませんが、カナダへ帰ると夫は必ずこの歯医者さんへ検診に行くので、その時について行って、待ってる間にこの素敵な町を散策するのが私の楽しみです。

いつまでも変わらず美しく、可愛らしい町でいて欲しいです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る