アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上ぶりにニューヨークに再訪です。前回訪れた時は9.11の直後で混沌としたいましたが、<br />現在はWTCの再建も順調に進んでおり、力強さを感じました。<br /><br />いつ来てもパワーをもらえる街です。またすぐに行きたいなぁ・・・。<br /><br />#2はシアトルからの移動とニューヨーク前半の旅行記です。

すっごい久しぶりのニューヨーク #2 シアトル~ニューヨーク編

2013/06/26 - 2013/07/04

20829位(同エリア49661件中)

yummmyさん

現在はWTCの再建も順調に進んでおり、力強さを感じました。

#2はシアトルからの移動とニューヨーク前半の旅行記です。

鉄道 タクシー 徒歩

7:00シアトル発JFK行きに搭乗・・・のはずが機械故障のため遅延。。

仕方がないので、ラウンジで暇つぶしです。

シアトルのデルタラウンジは改装したばかりなのでしょうか?
    全てが新しくてピカピカしていました。

LAXのラウンジより全然良いです!LAXは確かバーカウンターもなかったはず。

シアトル、NRTから近いし(9時間弱)、自然も豊富で綺麗な街でした。また、近々来ようっと♪

およそ1時間遅れでやっと離陸。

国内線とはいえ、5時間超のフライト。もはや国際線と同じサービスです。
    むしろ、成田−シアトル間よりもサービスが良いかも?!

食事はちゃんと前菜とメインで別々にサーブされました。
    機体とシートは成田−シアトル間と全く同じです。

そして・・・

ついにNYCに到着!!
    ちなみに空港からマンハッタンまではタクシーを利用したのですが、すごい混雑しており、タクシー乗り場は長蛇の列。ご注意ください。(どうやって?って感じですが・・・)

ニューヨーク1日目は今年出来たばかりのハイアットプレイスに宿泊。

ベッドの寝心地は良かったです。

ミッドタウンのホテルにしてはお部屋は広いと思います。

もちろん清潔でしたし、20階のお部屋からはロックフェラーセンターが見えました。
    WiFi、朝食付きです。

ミッドタウンで遊びたい人、ミッド&アッパータウンでお買い物を楽しみたい人にはオススメのホテルです。

ニューヨークでのお買い物は本当に楽しいですね。

日本未発売の品々を買いだめします。買い物→疲れてスタバ/近くのパークの繰り返し。

帰国時にはスーツケースがひとつ増えてしまいました。。

御夕飯はKun Jipで韓国料理を頂きました。

フォートラベルの旅行記で紹介されているのをみて、立ち寄ってみました。
    量は多いですが、おいしい!!!

食べきれないのが残念でしたが、本当に気に入ってしまい、滞在中に再訪してしまうほど。
    疲れた時の韓国料理って本当においしい。幸せでした★

Kozoroさんの旅行記はいろいろと参考になりました。
    ありがとうございました。

本日の観光の〆はゴシップガールのチャックが経営するホテルエンパイア。

時差ボケもきつかったので、早々に就寝。

前回ニューヨークに来た時は夜はクラブで呑み歩き、昼に就寝という生活を送ってしまったため(滞在期間2週間、ずっとそうでした。。。)、今回は規則正しい生活でニューヨーク観光を楽しみたいと思います。

• ぴぴまるさん 2013/07/19 20:05:17
    お久しぶりです!!
    yummmyさん

お久しぶりです。ぴぴまるです。
    先日は旅行記に投票をいただきありがとうございました。
    羨ましい。

ハイアットプレイスもきれいで快適なホテルのようですね。

続きの旅行記も拝見させていただきますね。

ぴぴまる。

yummmy

yummmyさん からの返信 2013/07/21 22:19:30
    RE: お久しぶりです!!
    > yummmyさん
    > お久しぶりです。ぴぴまるです。
    > 先日は旅行記に投票をいただきありがとうございました。
    > 大分ご無沙汰していましたが、NYに行ってらっしゃったんですね。
    > 羨ましい。
    > 羽田からシアトル経由で行かれて、そういったルートがあるんだ・・といまさらながら思いました。
    > いつも直行や仁川経由ばかり気にしていたので、ある意味新鮮でした。
    > ハイアットプレイスもきれいで快適なホテルのようですね。
    > 私もNYには1度いったことがあるのですが、また再訪したくなりました。
    > 続きの旅行記も拝見させていただきますね。
    > ぴぴまる。

ぴぴまるさん、

ご無沙汰しております!
    実はNY以外にもバンコク、セドナ、グアムなど、いろいろ行きまくってました。
    フォートラベルに載せられるような写真が撮れずに断念してばかりです。。。

バンコクでは、もちろんぴぴまるさんオススメのシャングリラ バンコク クルンテープウィングに宿泊しました:D すごく良かったです〜〜♪

私はアメリカ国内の乗り継ぎ便を利用して周遊旅行を楽しむことが多いのですが、
    ぴぴまるさんのようなアジア圏内の周遊もとっても楽しそうですね。

近々まねさせて頂きます♪♪

ハノイ旅行記の続き、楽しみにしています。

yummmyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る