マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのドイツ~。<br /><br />往路:フランクフルト空港<br />復路:ミュンヘン空港使用。<br /><br />1日目:成田~フランクフルト<br />2日目:マインツ・フランクフルト<br />3日目:ハイデルベルク<br />4日目:ノイシュバンシュタイン城・テーゲルベルク(山)<br />5日目:ギーンゲン(シュタイフ博物館)・ウルム<br />6日目:ミュンヘン市内<br />7日目:ミュンヘン市内~帰国へ<br /><br />移動は鉄道など公共交通機関で。<br />ジャーマンレイルパスを使用。<br /><br /><br />------------------<br /><br />2日目です。<br /><br />3日目はミュンヘンへの移動日なので、2日目にはフランクフルト観光しよう、となりましたが、<br />昨日名所はいくつか見たので(いろいろ見逃したけど;)、<br /><br />ライン川下りする?ってなったけど、ちょっと遠いし、高い(船は50&#8364;くらい?)<br /><br />結果、午前中は近隣の都市へ電車でいって観光→午後フランクフルト観光<br /><br />という運びに。<br /><br /><br />行き先が悩ましかった~<br />リューデスハイム行きたかった~。<br /><br />旦那はんの希望で、フランクフルトからSバーンで40分くらいのマインツという都市に決定v(。・ω・。)<br /><br /><br />ホテルパリの朝ごはんは、パンとコーヒーだけなのですが、そこに日本のご夫婦がいました。<br /><br />何でもドイツ旅行18日目とかで。<br />私が行きたかったドイツ最高峰のツーク・シュピッツェも行ったって言ってました。<br />あーいきたかった!<br /><br />ドイツのクロワッサンはうまい!<br />日本のすべてのパン屋の比じゃありません。<br /><br />

ドイツ旅行 2日目① マインツ編

2013/06/17 - 2013/06/17

jampopさん

初めてのドイツ~。

往路:フランクフルト空港
復路:ミュンヘン空港使用。

1日目:成田~フランクフルト
2日目:マインツ・フランクフルト
3日目:ハイデルベルク
4日目:ノイシュバンシュタイン城・テーゲルベルク(山)
5日目:ギーンゲン(シュタイフ博物館)・ウルム
6日目:ミュンヘン市内
7日目:ミュンヘン市内~帰国へ

移動は鉄道など公共交通機関で。
ジャーマンレイルパスを使用。

------------------

2日目です。

昨日名所はいくつか見たので(いろいろ見逃したけど;)、

ライン川下りする?ってなったけど、ちょっと遠いし、高い(船は50€くらい?)

という運びに。

行き先が悩ましかった~
リューデスハイム行きたかった~。

何でもドイツ旅行18日目とかで。
あーいきたかった!

ドイツのクロワッサンはうまい!
日本のすべてのパン屋の比じゃありません。

鉄道 徒歩

で、Sバーンに乗ってマインツへ。

しかも電車止まって、京浜東北線みたいだね〜ってどんだけーー(古

マインツ駅。

シラー像。
    シラーって?

ヨーハン・クリストフ・フリードリヒ・フォン・シラー(1805年5月9日)は、
    ドイツの詩人、歴史学者、劇作家、思想家。
    ゲーテと並ぶドイツ古典主義の代表者である

マインツはグーテンベルクの生まれ故郷だそうです。
    グーテンベルクって誰やねんって感じですが、活版印刷技術の考案者だそうです。
    グーテンベルク博物館あったけどいってない(ゝω・)

こういう謎の像がいろいろありました。

凝ったつくりの噴水。

壁に絵が描いてあるのもいっぱいあったな

で、マインツ最大の名物、ザンクト・ステファン教会。

このシャガールのステンドグラスが有名なのです。

神秘的です。

どでかいパイプオルガンを演奏していて、かなりの迫力でした。

通りがかったおされなおうち。

もう一つの名物、大聖堂。
    この建物、角度によって、違う建物のように見える。

ハンバーガー型のチョコ♪ヽ(*´∀`)ノ

街並み。

大聖堂再び。ディズニーみたいだぁ。

これも大聖堂。

おされカフェでランチ。

外せません、Bier!
    ここがまた、メニューがドイツ語で・・・。
    いちかばちかで2人揃って安い方のランチメニュー(5ユーロくらい)選んだら、
    スープとパンだけだった・・・ヾ(;´Д`●)ノ

これ以来、食事には金を払うぞ! となりました。

ライン川沿いを通ると白鳥ガプッカップッカ。

移動遊園地がありました。

見たことない花〜。

博物館?

聖ペーター教会

マインツ駅まで戻って、午後はフランクフルト観光へ。
    つづく〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る