ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デザイナーの吉岡徳仁さんの密着番組を見て、ソウル・江南で個展を開いていることを知りました。どうしても自分達の目で作品を見たいと思い、急遽渡韓することを決めました。無事、初日に個展に行くという目標を達成することはできたのですが、個展のこと以外考えていなかった私たち...。行き当たりばったりの旅になってしまいました。<br /><br />■利用航空会社:大韓航空<br />■ホテル:インペリアルホテル<br />※某旅行会社のパック(エアー+送迎+ホテル2泊+土産店立寄)を利用しました。<br />

2010年7月_ソウル(2泊3日)

2010/07/24 - 2010/07/26

まさまさ

まさまささん

■利用航空会社:大韓航空
■ホテル:インペリアルホテル

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルへの送迎途中、東和免税店へ立ち寄りましたが特に興味もなく、光化門広場をブラブラ。

ホテルにスーツケースを預けたあと、さっそく吉岡徳仁さんの個展へ。この作品が見たかった!生で見れて感激です。

さて・・・1日目にして旅の目的を達成してしまいました。
    個展会場付近のブランドショップをブラブラしながら、「地球の歩き方」に掲載されていた焼肉店で夕食をとりました。

ホテルはインペリアルホテルです。

2日目です。景福宮へ行きました。

韓国に来たんだなぁと思う建物です。

伝統衣装の試着体験ができるようです。

昌徳宮からの

宗廟です。

日本語ツアーに申し込みました。
    このあと、ミョンドンで買い物をし、NANTAを観賞後、ホテルに戻りました。

3日目の朝食はルームサービスを利用しました。

帰りの機内食です。味はイマイチ・・・

まさまささんの関連旅行記

まさまささんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る