グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月19日〜22日までグアムへ行ってきました。<br />息子3歳1ヶ月&私(母)&お友達2人の4人旅。<br />母と子で海外というか旅行は初でした。<br />同行のお友達の予定に合わせるため深夜便・・・<br />[飛行機]コリアンエアー<br />行き:KE733便<br />22:00関空発 02:35グアム着<br />帰り:KE743便<br />04:10グアム発 06:50関空着<br />[ホテル]<br />オンワードビーチリゾート タワー6階

子連れ旅行 グアム 2013

2013/06/19 - 2013/06/22

ひろりん♪

ひろりん♪さん

2013年6月19日〜22日までグアムへ行ってきました。
息子3歳1ヶ月&私(母)&お友達2人の4人旅。
母と子で海外というか旅行は初でした。
同行のお友達の予定に合わせるため深夜便・・・
[飛行機]コリアンエアー
オンワードビーチリゾート タワー6階

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

コリアンエアーの子供の機内食ハンバーガー
    ちゃんと温まっていました。
    デザートにプリンが付いてきました。

リクエストしたフルーツプレート

オンワードビーチリゾート タワー棟6F

部屋から見た風景 アルパット島がみえます

アルパット島でみた生き物 ヒトデ?

イパオビーチにも行きました。
    魚がたくさん。
    餌付けして浅瀬まで魚を連れてきてもらい子供でもみれました。

オンワードからは赤バスに乗ってヒルトンまで行って
    ホテルの横の公園?の駐車場の道から海岸へ行けました。
    トイレと更衣室が一緒のところにありました。
    シャワーもあります。
    −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    HISのツアーで行ったビーチは浅瀬しかなく魚もいず行かなければよかったなーっと。昼ご飯はご飯と肉とスナックミックスのプレート
    飲み物は買わないとありません。調べた口コミだと飲み物があったと書いてたのに・・。ビーチの場所はオンワードの近くでした。見えてた。何かアクティビティやる人向けなビーチで深いとこへいくと注意されます。あっちいけっと笛ならされる。

オンワードビーチホテルから歩いてすぐの「シャーリーズ」
    日本語の話せるスタッフがいました。
    日本語メニューもありました。

「シャーリーズ」で出てきたスープ
    ニンニクが効いていてご飯っぽいスープでした美味しかった。

子供メニューのチキンナゲットとスマイルポテト 3.25ドル
    息子によりすでにソースがぶちまけられてます・・
    とにかく野菜がありません。

帰りのフルーツプレート
    メロンとスイカとパイナップル・・種類少ないね。
    しかも固いまずい。
    ヨーグルトとマフィンはまぁまぁでした。

子供は寝ていたためご飯にありつけませんでした。
    せっかくスパゲッティー頼んでたのになぁ。
    起きたときは着陸30分前なのでクラッカーと飲み物がもらえました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る