ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はタイ旅行に行ったので当分控えないと!と思っていた韓国旅行。<br />しかし、禁断症状が出始めた頃にティーウェイ航空『やすか券7,000円』を発見!<br />これは行かなければ!!!と円安真っ只中のソウルへグルメ旅へ出発。<br /><br />航空機代(サーチャージ込):14,845円<br />ホテル(2泊):4,800円

☆ソウルはやっぱり楽しかった☆

2013/06/14 - 2013/06/16

nisshie

nisshieさん

航空機代(サーチャージ込):14,845円
ホテル(2泊):4,800円

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

1年ぶりのティーウェイ。
    前回はツナおにぎりだったのに今回はピーナッツのみ。
    ピーナッツ苦手なので友人のバッグへ忍ばせました(⌒_⌒;

無事、仁川へ到着。
    A'REXでソウルまで向かいます。
    ティーウェイは第2ターミナルに到着するのでそこからA'REXのホームまでは結構な移動距離です。
    でも久々のソウル。
    定番のこのアングルも懐かしい。

たまには明洞に泊まってみるか!と考えて決めた鶏林荘。
    パシフィックホテルの横です。
    口コミどおりの宿でしたが、洗面台がないのが気になる〜(-ε-)
    いつものテハンジャンモーテルと値段が変わらないことを考えると交通の便と清潔さもプラスされるテハンジャンモーテルをおすすめ☆

夕方にはまだ早い時間の明洞。
    わくわくする〜

あまり明洞で食事はしない私達。
    トッポキを屋台以外で食べたくて『モッシドンナ』で遅めのランチ。

ラミョンとチーズをプラスしてます。

そして、〆のポックンパ。
    韓国でいろんな鍋を食べてきたけどいつも〆のポックンパまでたどりつけず今日が初ポックンパ!
    思ったよりも量が少なめなので完食できました。
    コーラ×2を入れて14000w

お腹もいっぱいになったので仁寺洞まで歩いて移動。

定番のサムジキルへ。
    観光客が多い場所ではあるけど中国系の方ばかり。
    以前に比べると日本人はあまり見かけなかったかな。

レモネードを飲みつつ(去年から引き続き流行ってるみたい)広蔵市場へ移動。
    もちろん定番の『スニネピンデトッ』へ。
    これを食べに来たと言っても過言ではない。
    週末のためか地元の方がたくさん並んでて20分ほど待ちました。
    待ってでも食べたい!
    若干パリッと感が少なかったような・・・。
    隣の美男美女カップルや飲んだくれオヤジ達と交流しつつ楽しい一時を過ごせました。

東大門でショッピングした後はKyoChonチキンをテイクアウトして夜食。
    お腹いっぱいでも止められない美味しさ。
    誰か日本でFC店を開店してくれないかな〜。
    KyoChonチキンでも中国人の多さにびっくり。

2日目スタートは江南のGOTOモールでショッピング。
    お店の数は多いけど私達好みのお店は少なくて残念。

GOTOモールのフードコートでお茶。
    端っこにあります。

イチゴジュースとオレンジジュース。
    カフェが幾つか並んでたけど流行っているのかタピオカ系?のお店が多かった。

ショッピングの後はランチ♪
    地下鉄で清潭洞へ移動して『チョングッチャンとポリパッ』へ。

お昼時だったのでお店は地元の方でいっぱい。
    これがチョングッチャン。
    臭いらしいとネットで見かけたけど全然気にならない。
    だって美味しかったから!

ポリパッに野菜を入れて混ぜ混ぜしてたべます。
    もちろんチョングッチャンも入れてOK。
    初めての食べ物は周りを見て食す!これが一番。

あまりの美味しさに完食。

そして、ここには無料のデザートが!
    白い器に入っているのがミスカルのフローズン。
    これはきな粉味で美味しくて何回もおかわりしちゃった(*^-^*)
    ちょっと遠いけどリピートしたくなるお店でした。

ロッテマートで買い物して一旦、宿に戻り夕方から弘大へ。
    『ホングサムギョッ』でオーギョッサルとモクサル。

この端っこのケランチムの味が最高!
    薄い塩味なんでお肉の合間につまむのに絶妙なお味でした。

このお店に決めた理由の1つが大根。
    豚肉って大根の酢漬けで巻いて食べると絶品だと思うのは私達だけ?
    お店のイケメンお兄ちゃん達がお替りを何度も運んでくれました。

明洞に泊まったからには外せない夜食。
    デリマンジュウも誰かFCやってくれないかなぁ。

朝食は東大門のタッカンマリ横丁でタッカンマリと決めていたら
    お目当てのお店が開いていなくて急遽、焼き魚定食。
    魚はあまり得意ではないけど焼き魚をキムチと一緒に食べると美味しいって新発見。

帰りは世宗ホテルからリムジンバスで仁川へ。
    その前にパッピンスが食べたくて明洞をウロウロ。
    シンプルなパッピンスって意外とないんですね。
    最終的にパリバケで食べました。
    お餅がヨモギで白玉みたいに固くなくて美味しかった。
    5000w。

パリバケで見かけて気に入ったタンブラー。
    陶器で出来ててボーダーと蓋はシリコン製です。
    冬場の自宅で活躍しそう。
    これはホントに買ってよかったかも。
    5000wだったかな?

お土産〜食べ物編〜
    定番の物ばかり購入。
    初のトッポキソースはちょっぴりナポリタンな香りがしたけどラミョン入れてプデチゲ風で食べたら美味しかったです。

お土産〜化粧品・洋服〜
    今回は何故かコスメに心が動かずパックだけ大量購入。
    おすすめは真ん中の緑のパッケージのトニモリ毛穴美容液。
    何だかツルッとします。
    洋服はカットソー4点とチュニックで75000wぐらいだったから円安でもやっぱりソウルはお買い物天国o(^-^)o

でも、コスメのおまけは以前より減っている・・・。
    まあ、シートパックのジヨンがかわいいからいいか(*'-'*)
    これにて旅行記終了。
    中国の勢いと円安でも楽しめることを実感した今回の旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る