芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度の社員旅行。<br /><br />もちろん個人負担ありですよー<br /><br />旅行記にするほどでもないけれど、まぁこれも思い出ということで?

飲んで?つかって?ぐっだぐだ?の社員旅行2日間☆愛知~福井~石川

2013/06/25 - 2013/06/26

harumaki

harumakiさん

1年に1度の社員旅行。

もちろん個人負担ありですよー

さぁやってきました、社員旅行。

何が楽しみってバス1台貸切やから朝から夜中まで飲めること。

ビールからジュースまでクーラーBOXに用意してもらってるので飲み放題

乗り込んですぐに乾杯!

アサヒ 工場見学!

最初は行程に入ってなかったけど、行きたいーっと言ったら行程に入れてくれました♪

言ってみるもんだなww

ジョッキ何杯分?

想像もつかない

おねいさんに案内してもらった後はついに試飲!

一人三杯まで。

うまー

おこげチックなスナックが合う。

2杯目は黒!

なんとなくマイルド?

時間も短いしお腹いっぱいで2杯しか飲めず。

でもすぐ酔っ払いの私は浮かれ気味ww

ビール大大大好きだけど、そーんなに強くはありまてん。

お次は永平寺

2回目♪

前は何年前だったかな、結構好きなお寺だからうれし。

空気がきもちーんだ、これが。

シャンとする、というかスッキリするというか?

うーん?

必死に酔ってないフリ。

私達の団体、本来だったら3/4ぐらいはアウト

本当に申し訳ありません。

綺麗な天井

浮かれているのを隠しきれてない私。

緑がすんごくきれい。

身体に、心にしみるー

時間があったらお庭見ながらぼーっとしたい。

お土産屋さんの近くに見つけたお地蔵様。

表情が優しいな。かわいいな。

頭の上の雑巾が気になる・・・

さて次!

こちらは初の東尋坊!

ずっと来たかったからうれし。

おー!

スリル満点!

高所恐怖症の人が多いのか、岩場まで来なかった人もちらほら。

せっかく来たのにー

この為にスニーカー!

防水スプレーもバッチリ

つっかれたー

お宿は「まつや千千」

お部屋の前に名前書いてもらってあって他の部屋に乗り込みやすかった←

19:00〜

夜ごはーん♪さて、飲むー!

座布団の上にも名前が書かれた紙が。

宴会の席は決められてるのでいっつもどこだっけ?

と確認しなきゃだったけど、これはありがたい。

宴会中、仲居さんに「飲んでも全然顔色変わらないですね」

と言われたけど。必死にすましてるだけです。ハイ。

会社ではそういうキャラじゃないんで←

約2時間後、酔っ払いのできあがり。

なぜかこのプリンを渡されてノリノリでかぶる私。

この後カラオケへそして部屋で語りー?その間もずっと飲み続け。

べーろべろ。

部屋で語りー?の時はさすがにテンション高くって後日、

「○○さん(私)すごくハイテンションやった」

と言われてたらしいけど、そっちが本来の私ですwwてへ

2:30就寝

2日目

7:00〜 朝ごはん♪

5:30起床でお風呂へ行ったけどさすがにお酒残りまくりーでした。

でも部屋につめたーーーいお水が用意してもらってあってお風呂の後にガブ飲みしてたら復活。

もりもりとご飯おかわり。

同室の人いわく、夜、宴会から戻ってきたらお水置いてあったよーとの事。

ほんとにほんとにありがたかったww

朝ごはんの後は移動!移動!

金沢まで移動です。

ずっと来てみたかった金沢21世紀美術館

ここのブースは写真撮ってよかったので。

芸術とは?

ここー!

写真撮りたかったんやー

ピンクの□の中に4人入ってます(笑)

お昼ごはん♪

12:00〜13:00

お上品な量←やから男の人は足りんかったんじゃないかな。

近江町市場

このへんはもうぐだぐだー

食べ歩きできるような感じじゃないし買うものないから1時間滞在はちときつかった。

ひがし茶屋街

この写真で最後(((^^;)

疲れたけどぼちぼち楽しめました。

• ミモザおばさんさん 2013/09/15 16:36:27
    芦原温泉
    こんにちは!

11月に町内会で芦原温泉に行きます。

まつや千千に泊まります。harumakiさんの旅行記
    を見たら、同じ旅館! 部屋も綺麗、楽しみです。

町内会旅行なので飲めや、歌えや・・・でしょうね。

旅行記有難うございました。   by ミモザおばさん

harumaki

harumakiさん からの返信 2013/09/16 11:01:58
    RE: 芦原温泉

こんにちは^^

コメントありがとうございます。

同じ旅館に泊まられるんですね。
    大浴場も露天風呂も種類が多くて気持ちよくって、
    それだけでもまた泊まりたいなぁと思えるお宿でしたよ。

町内会旅行、楽しみですね!
    私が行った時は隣の宴会会場からカラオケの音が聞こえてきて
    楽しそうだなぁ、いいなぁと思った記憶があります。
    (社員旅行ではそうも行きません。。。笑)

素敵な旅になります様に♪

harumakiさんのトラベラーページ