名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市科学館に遊びに来ました(^_^ゞ大好きなスポットをピックアップしまぁ〜す(^з^)-☆また、初めて劇団四季を見に行きました☆

プラネタリウムと劇団四季⌒(ё)⌒

2013/07/03 - 2013/07/04

1969位(同エリア6003件中)

ぴょん

ぴょんさん

JRローカル 私鉄 徒歩

(1日目)
    名古屋市科学館に遊びに来ました(^_^ゞ丸いドームが特徴的☆地下鉄伏見駅から徒歩10分位です♪

平日は空いている為、プラネタリウムも2回見ちゃいます(^з^)-☆

科学館の1Fのエスカレーターの壁は数式とかが書かれていて、可愛い〜♪

2F理工館にあるGo Go消防車はめっちゃ楽しいです♪100点目指して頑張ろう〜♪

火災現場まで運転するゲーム。これが、大人もハマる(^3^)/

2F生命館では、恐竜の骨が展示されています(^3^)/おっきー!!

なんとドラマガリレオの収録が恐竜の展示室で行われていた様です(^_^)福山雅治さん等のサインが、化石と一緒に展示されていました(^з^)-☆

記念にパシャリ☆

3F理工館では、人工竜巻が見れます。ショーもあり、竜巻の詳しい説明もされます。

4F理工館大好きです(^_^)♪変声機で声を変えてみたり(^з^)-☆

磁性流体は見ていて飽きません(^з^)-☆

??な展示物も説明文がある為、知的好奇心が満たされます(^з^)-☆

5Fは、天文学の展示室です(^_^)♪ここはBGMも流れていて癒しの空間です♪

ゆっくり時間をかけて見て回りたい展示物ばかり(^3^)/

科学館はチケットがあれば、再入場出来ます(^_^ゞランチは科学館近くの中華料理さん♪ここはランチも680円〜で美味しいからリピートしてます(^3^)/

以前使用されていた、プラネタリウムの投影機。

今現在の、投影機です。素晴らしい星空が投影されます(^_^)

屋外にも展示物があります!H2Oロケットです(^_^)おっきー!!

(二日目)
    名古屋の劇団四季です(^_^)♪初めてのミュージカル(^3^)/名古屋駅からてくてく15分程歩きました。

当日券で一階のF席を購入しました!おねーさんのおすすめ席下さいと、言ったらこの席でした(^q^)

開演まで、うろちょろしました⌒(ё)⌒

劇場内は飲食、撮影禁止です。おねーさんのおすすめ席は、最高でした(^_^)舞台まで近くて、トイレも近い!!また、劇場四季観たくなりました♪

劇場四季が良かった為、帰りはてくてく歩きながら、ドレミの歌を友達と口ずさみました☆夜ご飯はドイツ料理です(^_^)

ここ、ドイツ料理店ゲンゲンバッハは美味しい〜(^3^)/今月のおすすめ料理☆アボカドと蟹のサラダ♪

パスタもめたんこ美味しかったです☆

沢山食べて、沢山喋って、帰りはオーロラ旅行の計画を話しながら、帰りました(^3^)/また、来月も科学館来るからね〜♪