ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月6日(月)Hannover ハノーファー でのディナー♪<br />5月7日(火)移動するまでのHannover ハノーファー の記録として<br />アップさせて頂きます。<br />5月7日(火)はあいにくの雨・・・旧市街や大聖堂を散策する予定を変更し、<br />MarktHalleにて朝食を♪<br />4泊、アッという間に過ぎちゃいました。<br />今回、Hannover ハノーファー を拠点に周辺の街を散策したので、<br />次回はHannover ハノーファー をゆっくり散策したいと思います。<br /><br />表紙の写真はMarthalle内です♪

心の安らぎ旅行(2013年 春 Hannover ハノーファー Part3)

2013/05/06 - 2013/05/07

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

アップさせて頂きます。
MarktHalleにて朝食を♪
4泊、アッという間に過ぎちゃいました。

表紙の写真はMarthalle内です♪

ベルリン散策→ポツダム散策というハードスケジュールでへとへとになり、ディナー場所を探す気がなく・・・
    ちょっぴり途方にくれていたら、
    宿泊しているホテルのレストランから良い香りが♪

ちょっと、高級な感じでして・・・
    周囲の方々は少々ドレスアップしておりました。
    が!
    そんな事気にしていられなかったので、
    まずはビアーで『ツム☆ヴォール♪』

アラカルトでチョイスする気力がなかったので、
    コース料理をオーダー♪

まぁ〜!!
    ここの料理!!
    超美味しかったです。
    盛り付けは少量ですが、味が最高!!

特にこの子牛のステーキが最高でした♪
    あぁ〜!!
    今思い出しただけでも!!
    もう一度食べたいですぅ☆

4泊お世話になったクランプラザ♪
    この時はまだ雨は降っていなかったです。

この道を何度てくてくしたことかなぁ。

同じ道をてくてくしているのに、ハノーファーの街をゆっくり散策出来てない私達♪

ポツダムでみたコンテナルーム♪と同じだぁ。

今日の目的はMarkthalleにて朝食!
    その後、ハノーファーを散策♪

ゴツゴツしたオブジェ♪

旧市庁舎裏♪

Markthalleに到着♪

朝7時からオープン♪
    中はどうなっているのかなぁ!!
    楽しみぃ☆

おぉ〜!
    市場のようになっているんですね。

ちょっと早いので人が少ないです。

でも食品が陳列されているので嬉しい♪

ドイツの方はここで朝食をとってのんびり時間を過ごすのかなぁ。

まだ7時なのでオープンしていないお店が多々ありました♪

何時ごろが一番賑わうんでしょうね。

まずはMarkthalle内を物色!!

2階もあります。
    2階のショップはほぼクローズしていまいした。

お昼ごろが一番お店オープンするのかなぁ、

やばい!
    どれも美味しそう♪

魚介系のお店もありました♪
    叔母様が陳列中でした♪

さてさて♪

何食べる?

うぅ〜♪どうしようかね。

オリーブもすごい種類があってすごい!!

ここでパンを食べるもの良いかも♪

なんて言いながら。

Markthalle内を散策♪

綺麗に並べていますよね。

どれも美味しそう♪

うぅ〜購入したい。

では!
    こちらのお店で♪

メッツとハックを購入♪
    どちらも美味しかったです。

食後は♪

コーヒーと♪

デザート♪
    見た目と違って甘くなく、ふんわりしていて美味しかったです。

お店がどんどんオープンして来ました。

再び2階からパチリ♪

楽しい時間を過ごすことが出来ました。

残念な事に雨が降り出してしまったので、
    街並みを散策するをあきらめて。

MarkthalleからUバーンで中央駅まで移動します♪

ジャーマンレイルパスはUバーンが使用できないので、
    切符を購入して乗車♪

なぜか?
    どや顔の主人♪

チェックアウトをして少しウィンドウショッピングと思いきや。

主人が日本から履いていた靴が合わないという事でこちらで
    靴購入♪

そして!
    そして!
    私の大好きなLOGONA!!
    こちらでファンデーションを買い占めちゃいました!!
    ※在庫が5個しかなかったので5個購入しました。

こちらのICEでマインツへ向かいます♪
    ハノーファー!!
    楽しかったですぅ☆
    ありがとう!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る