マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休暇を利用して、<br />デンマークとスウェーデンへ行ってきました。<br /><br /><br />今回も車の旅。<br />今迄の総移動距離を更新しそうな勢いです。<br /><br /><br />四日目<br />宿泊地のマルメ(Malmö)を観光。<br />その後移動して、イッタラのアウトレットへ。<br />最後はヘルシンボリを訪れました。<br /><br />

デンマーク&スウェーデンの旅*スウェーデン・マルメ&ヘルシンボリ

2012/04/05 - 2012/04/09

ちぃ

ちぃさん

イースター休暇を利用して、
デンマークとスウェーデンへ行ってきました。

今回も車の旅。
今迄の総移動距離を更新しそうな勢いです。

四日目
宿泊地のマルメ(Malmö)を観光。
その後移動して、イッタラのアウトレットへ。
最後はヘルシンボリを訪れました。

乳幼児連れ家族旅行

観光最終日は宿泊地のマルメを街歩き。

マルメ中央駅。

押しボタンもなんかかわいい。

市庁舎。

スウェーデン国旗がたくさんはためいています。

市庁舎前の広場。

銅像の前でくつろぐ姿が絵になります。

イースターエッグ。

広場にいくつか置かれていました。

お花も綺麗。

市庁舎の裏手にある聖ペトロ教会。

スウェーデンで最も古い薬局。

市庁舎のすぐ近くにあります。

福岡の鉄瓶なのかな?

ルクエのマカロン作りのキット。

マルメ城へ行く途中、沈みかかった家を発見。

これは放置されているの・・・?

横から。

気になる・・。

マルメ城へ向かう道。

マルメ城は美術館、博物館として公開されています。

博物館は入館料が安くて、日本円で6〜700円位。
    中は見応えがあって面白かったです。

地下は水族館みたいで、地上階はそれぞれのフロアごとに展示物が違っている。
    ファッションの歴史のフロアや、昔の家具や小物などが展示してあるフロアなど。
    大人も子供も楽しめそう。

ピアノがあるホールの壁画。

パイプオルガンも。

• マルメの後はH&#246;gan&#228;sにあるiittalaのアウトレットへ。<br /><br /><br />

マルメの後はHöganäsにあるiittalaのアウトレットへ。

スウェーデンは本当に空が広いと実感できます。

ストックホルムは遠い・・。

• H&#246;gan&#228;sはスウェーデンを代表する陶器メーカーの町。<br /><br /><br />イッタラの他にもファクトリーアウトレットがいくつもありました。<br /><br />イッタラとマリメッコのコラボ商品、 Maribowlも格安で売られていました。<br />現行モデルと色が少し違うだけなのに、かなりお得に手に入れられました。<br /><br />店内は広く商品数も多いので、食器好きな人は飽きないかも。<br />

Höganäsはスウェーデンを代表する陶器メーカーの町。

店内は広く商品数も多いので、食器好きな人は飽きないかも。

途中、ヘルシンボリへ。

市庁舎。

シェールナンと呼ばれる高さ32mの塔。

長い階段を登るとそこには塔が。

階段を登らなくても、山側からもアクセスできます。

対岸のデンマークの街、ヘルシンオアが見える。

フェリーで渡る事が出来る。

街を一望出来ます。

素敵な所でした。

かわいいお友達!

自転車置き場には何故かタイヤのみ。

でもロックが掛けられているから、
    タイヤを外して持って行っちゃったのか・・?

美しい夕日。

最終日はひたすらドイツへ向けて帰るだけなんだけど、
    お天気はまたもや雨。

行きも帰りも橋を渡る景色は曇り色でなんとも無念。

帰りに見かけたノルウェーのナンバー。

すごい所にナンバー付けてる!

ドイツまであと1Km。

デンマークとドイツ国境にはこんな旗がありました。

デンマーク入国側には、北欧五カ国の国旗達。

ドイツ入国側にはフランスやドイツなどの旗が立っていました。

ドイツに帰ってきました。

ハンブルクの中心部を走っていたら突然の大渋滞。

最初は事故かと思ったら、工事渋滞でした。
    どうやらトンネルを交互通行にしているようで、
    本当にひどい渋滞だった。

なにもイースター休暇中にやらなくても・・・。

ここを抜ける迄小一時間程掛かった。

反対車線は更に長い渋滞の列が出来ていました。
    あそこを抜けるだけでも数時間はかかりそうな勢い。

今迄見た事が無かったタイプの風力発電機。

下が鉄塔になっています。

長い旅も無事終了しました。
    帰りは約900Km以上。

もうどこまでも行けそうな勢いです(笑)

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る