2013/06/21 - 2013/06/24
mochanさん
- mochanさんTOP
世界遺産に登録された富士山周辺に、世界各国から集まった旅行者たちと一緒に観光を楽しみました。
集まってくれたのは、オーストラリアのデイブ、イスラエルのラヴィーブ、スイスのセシリア、そしてドイツのデニス。
当初は、富士山観光だけの予定でしたが、強い希望もあって安全装備の確認をして初登山にチャレンジしました。
金曜夜、みんなが集まり夕食を楽しみました。
明けて翌日土曜日に茶道体験施設『玉露の里』に行きました。
ドイツのデニス。
約2週間の日本滞在のあと、シンガポールを経由して、オーストラリアでワーホリ滞在するとのことでした。 -
スイスのセシリア(左)とイスラエルのラヴィーブ。
セシリアは、幼なじみのシーモから紹介されて遊びに来てくれました。 -
オーストラリアのデイブ。
今年2月に東南アジア滞在していた時に、「今タイにいるの?だったら僕もいるから会いたいんだけど」とメールが来て、一緒にランチしました。
現在パプアニューギニアで建設関係の仕事をしています。 -
日本庭園も美しく、みんな喜んでくれます。
最後に茶道の先生と記念撮影です。
茶道体験のあとは、わさび工場『田丸屋』見学に行きました。
ここには、わさびガス体験ルームがあって、面白いのでよく立ち寄ります。 -
デイブは、わさびジンジャーエールを試しに飲んでみました。
わさび工場をバックに記念撮影です☆
みどり叔母さんのお宅に行って、着物の体験をしました。
ラヴィーブは、お茶目に傘を使って記念撮影です。
最後にみんなで記念撮影です。
三保の松原にも行きました。
日暮れまで時間があったので、日本平に行って駿河湾見物しました。
お茶畑も意外によろこんでくれます。
翌朝、みんなの強い希望で富士登山を行いました。
普段、夜間登山をして、早朝にご来光・・・というパターンですが、まだ山開きしていなかったので、念のため朝からの登山としました。 -
山頂直前の山小屋前で。
さすがに山頂は、雪が残っていました。
五合目に戻ってきた時のみんなの様子。
さすがにぐったりです(笑)。 -
温泉に行って、疲れを癒しました。
富士登山から戻ってゆっくりとしてもらい、翌朝みんなを駅に送っていきました。
デイブは「君のやってることってすごいよ!ぜひ同じようなこと考えてる友達に会わせたいからオーストラリアに来るときは、ぜひ連絡して」と言って別れました。
再会が楽しみです。 -