ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月にブダペスト、ウィーン、プラハを旅しました。

ブダペスト・ウィーン・プラハの旅 10日間 ブダペスト

2012/05/14 - 2012/05/23

sachann

sachannさん

昨年5月にブダペスト、ウィーン、プラハを旅しました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

いきなりですが、ブダペストの初日の夕食、フォアグラです。
    ハンガリーといえばフォアグラと思い、選びました、この店はまあまあでした。
    旅先での店とメニューの選び方は難しいと思います。
    楽しみでもあるんですが(*^_^*)

ホテルの部屋からの景色

中央市場です。ハンガリーの旅番組でも必ず出てきますよね。
    朝早くだったので、1階の生鮮食品の店は開いてましたが、2階のお土産の店とかはまだ閉まってました。
    お土産物やTシャツとかは観光地の店よりも安そうだったので、残念です。
    フォアグラの缶詰は1階の肉屋さんで買えました。
    地下にはスーパーもありました。

国会議事堂です。

中の見学のためチケット購入に並んで待ちました。
    朝一番に行くといいとガイドブックにあったのですが、朝から市場に行ったりして、中途半端な時間になり結構待ちました。
    見学は午後からなので、先に王宮の丘に行きます。

民族博物館

国立美術館

王宮の丘から鎖橋を

マーチューシャ教会

対岸から国会議事堂

聖イシュトバーン大聖堂

大聖堂の中です。

国会議事堂の内部

オペラハウスの中です。

今日の演目はマダムバタフライ、オペラ座が見たかったので、来ました。

これから始まります。
    海外での観劇はどうしても時差もあり寝てしまいますね(・.・;)

夜景はホテルの部屋からです。
    この景色のためにホテルを決めました。
    明日はウィーンへ出発です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る