名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大須商店街は、賑やかな商店街になりました。<br /><br />ほんとに楽しい街になってますよ。自分の好きな所を写しているので、まだまだ楽しい所があると思いますが、色々探してみてください。<br /><br />毎月18日、28日には縁日が開かれているそうです。

アット大須 リニューアル オープン

2013/06/30 - 2013/06/30

水仙さん

大須商店街は、賑やかな商店街になりました。

毎月18日、28日には縁日が開かれているそうです。

私鉄

お店の数が多すぎて行きたいお店を探すのは大変ですよ。

無料のパンフレットがあちこちにあります。わからない方はこれを参考にしましょう。

人気のお店には行列が出来てます。

靴が気になりパチリ!

ブルーの靴もさわやかで。

なぜかブルーが気になる。

店先はお店のイメージがかかってるね。見ているだけで楽しいです。

お気に入りのサンダルは見つかるか?

アジアンな浴衣です。

おみくじはいかがですか〜?

シンプルなデザインの靴です。中では熱心にお仕事されています。

又ブルーが目に止まりました。

占いの事も気になる街。あちこちでやっています。

ワゴンセール  嬉しいな。
    メガネケース色々300円。

トルコのファーストフード店が多いです。赤に黄色でマックみたい。

トルコアイスとサンドウィッチはいかがでしょう?

個性なお店が楽しいな。

セール!セール!

気になるお店です。外からよく見えるとお店を選びやすくていいね。

商店街は屋根があるから、雨でも炎天下でも大丈夫ですね。

オシャレな絵があります。

その前に <たんすのばあば>の神様が祀ってあります。
    その体に触ると、一生着る物に困らないそうです。

わきみちにもお店があります。

又ブルーが目に止まりました。カラフルです。

さりげないバッグにも視線がいきます。

柄と、素材や大きさやポケットや、お値段がね、みんなマッチしたら嬉しいね。

広い通りを渡ります。

コメ兵ビルが見えます。

みたらしと銀だこがあります。どちらも大人気です。

『 アット大須 』 若いデザイン専門生の力を借りましたよ。ヒットするといいね。

みたらし1本80円です。

団子がモチモチとやわらかい。醤油ときなこがあるよ!

醤油にしたけど、きなこも盛り盛りで美味しそうでした〜。

デザインも重視の、着やすそうな服です。

メイドカフェがありました。

Tシャツの柄は大事。

『昭和ストアー』2階へ。階段も昭和かな?

もう1軒『CANDY』というお店があります。

個性的なお店です。これは胎児ですね。凄いと思いました。

大須観音の前のコンビニは外にお花があり安く売っています。中にもお買い得がちらちらみえます。

コンビニの隣に公衆トイレ。

大須観音です。立派な山門があります。

赤い屋根はコンビニです。

仁王門通り〜大須観音通りへ。

からくり時計がありますよ。

開催時間が書かれてます。

11時、13時、15時、17時、18時半。

鯛焼きで有名です。

この近くは鯛焼き、大判焼き、お好み焼きが並んでいて、立ち食べや座って食べたりと人が停滞しています。

宝石やさん

宝石屋さんのたぬきさん。

315円ショップです。

可愛いペアです。

いい匂いがするからたまらない!

木のおもちゃのお店

大須マップ。カラーで分かれてます。

金のダルマと開運のネコ。効果ありそうですね。

アイドル ショップです。

嵐の面々が見えるよ。

和のものも多いです。

着物を扱っている店も多いです。

道路中央に着物の手提げが山盛り。

人が増えました〜。

そこへアットマン?大須マン?登場です。

後ろの人は音楽デッキを持ち上げて、がんばってます。

眼鏡も人気。

子供の靴は可愛いね!

お茶の葉がてんこ盛りです。

グルメ通り? 富士宮やきそばがあります。
    今度食べよう!

インド、ネパール料理があります。ナンが美味しそうです。

オシャレな感じです。

新天地通りが一番キラキラしています。

万松寺もあり、古い大須の想いも残っています。

通路はイルミネーションで、お昼も夜みたい。

沖縄料理がありますよ。大須は世界のグルメが味わえます。

靴が2足で5250円とか。

新天地通り・土曜よる市がありますと〜。 どうですか〜?

7月20日、27日。かなりの賑わいが起きそうですね。

万松寺の入り口もにぎやかです。

是非ここは参りましょう。

グッズも色々あります。

武将たちがよく出来ています。

上へ、下へとお店があります。

『喫茶 高原 』の中より。

疲れたから一休みさせてもらいました。
    窓から外の人の流れがよく見えます。
    人通りの多いこと。ホッとひと息つけるいいお店です。

お向かえにあるグッドウィル本店

家具の青山 創業明治8年

喫茶店から見える、気になった唐揚げのお店。

『元祖中津からあげ もり山』

つい食べてみたくなり注文したら、順番待ちです。

から揚げグランプリ  塩ダレ部門 最高金賞受賞 と書いてある。

お値段は手頃。

骨なしモモ肉 揚げたてアツアツを食べました。

串をさして食べました。一口では入らない大きさです。
    衣は薄くて肉はジューシーです。すごく美味しかった!

すぐ近くの公園で食べました。

紫陽花が満開に咲いてきれいだった。

種類がちがう紫陽花。

このお店は年代物の建物です。丈夫だなぁ。

珍しい信号で、赤と青が両方見えます。

大須は、美味しいものが手軽に食べれるのがいいね。
    楽しい散歩が出来ました〜。

• 鴨川の夕立!さん 2013/07/06 22:23:08
    歩いて楽しい大須!
    水仙様

いつもありがとうございます。
    沢山の投票いただき恐れ入ります。
    愛知には名古屋・大須を始め5カ店ほど支店がありましたが
    愛知には勤務せずに終わりそうです(^ー^* )フフ♪
    大須は歩いても食べても楽しそうですね
    写真からよく伝わって来ましたよ!
    昭和ストアは気になりますね・・・!
    郡上八幡はいつかのんびりと行ってみたいところです
    お城からの写真は本当に絵葉書のようでよたったですよ!

鴨川の夕立!

水仙

水仙さん からの返信 2013/07/06 23:21:10
    RE: 歩いて楽しい大須!
    > 鴨川の夕立さんへ

ありがとうございます。
    閉店のお知らせが残念でドキッとしました。が又開店したからホッとしています。パソコンまで登場して笑ってしまいました。
    またこれからもとても楽しみにしています。
    私も行動範囲が限られていますが、気にいったものを写そうと、心がけています。見方がかわりますね。ちょっとだけカメラマンになった気分です。
    これからもよろしくお願いします。  水仙より
    > いつもありがとうございます。
    > 沢山の投票いただき恐れ入ります。
    > 愛知には名古屋・大須を始め5カ店ほど支店がありましたが
    > 愛知には勤務せずに終わりそうです(^ー^* )フフ♪
    > 大須は歩いても食べても楽しそうですね
    > 写真からよく伝わって来ましたよ!
    > 昭和ストアは気になりますね・・・!
    > 郡上八幡はいつかのんびりと行ってみたいところです
    > お城からの写真は本当に絵葉書のようでよたったですよ!
    >             鴨川の夕立!
  • 十三の白髭さん 2013/07/02 21:14:39
    初めまして
    水仙さん

今晩は

大須商店街の変貌に驚きました
    赤門通りの公設市場の裏に会社の事務所があり

錦、栄東新町の繁華街でパブ,スナックをハシゴ酒した
    思い出が蘇りました
    (時期S58年〜H7年)

当時の大須公園近辺は店も少なくて人通りも有りませんでした
    第一アメ横も大須観音そばにあり

2,3万の指輪、ネックレスをよく買わされたものです
    (外人、東南アジア系)
    また、名古屋に遊びに行きたくなりました

フォローさせて貰います

之からも宜しくお願いします

〜十三の白髭〜

水仙

水仙さん からの返信 2013/07/06 23:08:51
    RE: 初めまして
    十三の白髭さんへ
    >メッセージとフォローをありがとうございます。
    名古屋に長くみえたのですね。住みやすかったですか?
    私はずっと名古屋にいるので関西の方が興味が多いです。
    お寺などもブログを参考に選んで出かけるといいなあと思うようになりました。
    まだブログも慣れたところで返事ももたついています。
    これからもよろしくお願いいたします。

それぞれの趣味がカメラに出ていて楽しいですね。
    花はじっとしているけれど、動くものは撮るのが大変だと思うね〜。
    チャリに乗って追っかけている感じが目に浮かびます。
    息遣いが伝わってきました。またおじゃまします。  水仙より

> 大須商店街の変貌に驚きました
    > 赤門通りの公設市場の裏に会社の事務所があり
    > 毎日の商店街を抜けて大須観音前を通り六反まで徒歩で通いました
    > 錦、栄東新町の繁華街でパブ,スナックをハシゴ酒した
    > 思い出が蘇りました
    > (時期S58年〜H7年)
    > 当時の大須公園近辺は店も少なくて人通りも有りませんでした
    > 第一アメ横も大須観音そばにあり
    > 2,3万の指輪、ネックレスをよく買わされたものです
    > (外人、東南アジア系)
    > また、名古屋に遊びに行きたくなりました
    > フォローさせて貰います
    > 之からも宜しくお願いします
    >              〜十三の白髭〜

水仙さんのトラベラーページ