岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル  初 岡崎城だけでやるのは、初めです。<br /><br />今回は、グレード家康公葵武将隊のおもてなし と あいち戦国姫隊の演舞 おもてなしです。^0^//<br /><br />でわ スタートします。^0^//

岡崎城 !!

2013/06/28 - 2013/06/28

genn

gennさん

タイトル  初 岡崎城だけでやるのは、初めです。

でわ スタートします。^0^//

• 水野勝成さん 姫隊の真似をしています。^0^//

水野勝成さん 姫隊の真似をしています。^0^//

• 井伊様にも持ってもらいました〜!!

井伊様にも持ってもらいました〜!!

井伊なおまさ様!!

水野勝成さん

徳川家康公!!

2冊!!

カラクリ姫テクノ!!

口上!!

仁とは、〜今でいうと 愛 第六天魔王
    織田信長をこの はかなき 仁の心に
    癒された 若くして散った謎の多い姫
    仁に生きた姫とは、生駒吉乃

義とは、〜成すべきこと成すということ

織田家に義を立て浅井家に嫁ぎ
    兄 織田信長に夫を滅ばされ
    その兄なきあとは、織田家の血族
    己の命で守りぬいた
    義に生きた 姫とは、〜
    お市の方!!

• 智とは、〜 古より知恵を学ぶ行い<br />加賀百万石のそでもある 前田利家の妻<br />学問にもひいで武芸にかけた 利家 亡き後も<br />自らを犠牲に家を守った <br />智に生きた姫とは、<br />芳春院こと<br />前田 まつ<br />

智とは、〜 古より知恵を学ぶ行い
    加賀百万石のそでもある 前田利家の妻
    学問にもひいで武芸にかけた 利家 亡き後も
    自らを犠牲に家を守った
    智に生きた姫とは、
    芳春院こと
    前田 まつ

孝とは、〜 親に対する 仁 先祖に 対する礼
    江戸幕府を開いた徳川家康の母
    おさなきころ竹千代と呼ばれた家康をてばなされ
    そのみをあんじていながらも桶狭間の戦いのあと
    再開!!
    孝行により 平和にとうじゅをまっとうした
    孝に生きた姫とは、
    於大の方

• 全姫!!<br />仁 義 礼 智 信 孝<br /><br />古より伝わりし六つのとくもつをもち<br />平成の世によみがえりしは、<br />愛知に産まれし姫たち<br />

全姫!!
    仁 義 礼 智 信 孝

古より伝わりし六つのとくもつをもち
    平成の世によみがえりしは、
    愛知に産まれし姫たち

• イチオシ

一期一会でした。

一人かと思いきや 於大様と まつ様が二人でやっていました〜!!

• イチオシ

時間に姫様登場!!

まつ様!!

市様!!

吉乃様!!

ここの前に 天下一 絵師をめざせが ありました。

それが最後の於大 於大様の顔!!

最後に初めは、ボードを顔を隠して撮影!!

まつ様が顔を隠してるに笑顔になたといっていました〜!!

• 次は、ボードを話して撮影!!

次は、ボードを話して撮影!!