富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工場見学第三弾(*´∇`*)<br /><br />今回は群馬県へ!<br />群馬は草津温泉以来で、あまり馴染みのない場所でした。<br /><br />群馬は、コンニャクの名産地ということで、甘楽町にある「ヨコオ食品」さんへお邪魔します!

ツアーズ第三弾!ひもかわうどんとコンニャク工場

2013/06/29 - 2013/06/29

sachie

sachieさん

工場見学第三弾(*´∇`*)

今回は群馬県へ!
群馬は草津温泉以来で、あまり馴染みのない場所でした。

友人
1万円未満
自家用車

お馴染み、南流山からのスタートで、群馬県桐生市を目指します。
    お目当ては、「ひもかわうどん」!

「麺処酒処ふる川 暮六つ 相生店」という人気店に到着!

メニューはこちら。

もちろん、ひもかわうどんをオーダー!

12時前くらいに到着したのですが、すでにお店の前には行列が!

駐車場は離れた場所にもあります。
    30〜40分くらい並びました。

そもそも、ひもかわうどんって??

という方も多いと思いますが、私も知りませんでした(^_^;)

形状は、まさに「いったんもめん」!笑

お待ちかねのえび天ひもかわがキター!\(^o^)/

湯葉っぽい?

ほらほら!
    こんな感じです(≧∇≦)
    ツルツルしてるー!

ひもかわうどん、とっても美味しいです!

むしろ、普通のうどんより好きかも!笑

お腹いっぱいになったところで、今回のメイン、こんにゃく博物館に向かいます。

一時間ほどで到着!

工場は予約なしで無料で見学出来ます!

新しいようで、とってもキレイな建物です(^_^)

こんにゃくいもの現物もありましたよ!

シラタキシャワー(だったかな?)すごかった!

工場見学のあとは、売店へ!
    広い売店で、団体さんもいましたよ(*゚▽゚)ノ

こんにゃく製品がたくさん!!

こんにゃくつめ放題!

この子は月野まなんちゃん、というそうです!

こんにゃくバイキングがありました!
    しかも無料!
    すごい\(^o^)/

種類も豊富です。

わかりにくいですが、きんぴらこんにゃくがおいしかった!

こんにゃくってなんでもあうんですねー!
    一時話題になった、レバサシこんにゃくもありましたー(^_^)

場所は甘楽町役場のあたりにあるんですが、ちょっとわかりにくいかも?

少し迷いました…

まなんちゃんがいっぱい!

売店で、お土産を購入するとこんなかわいい袋をもらえます。

こんにゃく博物館見学を終えて、近くの道の駅へ!

道の駅で買い物したあと、隣接してる文化財風の建物を見学。

松井さんのお家

中はキレイでした

• 樽?

樽?

さて、続いてみなかみ町に向かいます。

今日はたまたま「ホタル鑑賞の夕べ」の日。

お祭りやってるみたいなので、矢瀬親水公園へ!

すでに車でいっぱい!

ヤマキさんの工場発見!
    めんつゆの無料試食会やってました。
    そうめん食べ放題!

おいしかった(*´∇`*)
    ごちそうさまでした!

ぐんまちゃん発見!

イベントステージでぐんまちゃんが踊ってましたo(*^▽^*)o

焼きまんじゅう!
    食べてみました\(^o^)/

あんこ入りをセレクトしました。
    甘じょっぱい感じでおいしかった!

お店いっぱいありました!

• 売り切れで食べられなかったー(&gt;_&lt;)<br />残念なり…

売り切れで食べられなかったー(>_<)
    残念なり…

何食べようかなー?

雨がぱらついたにも関わらず、賑わっております!

チキンをセレクト!
    アツアツでおいしかった!

お祭りを堪能し、帰路につく…

今回は日帰りだったため、ホタルは見れなかったんです(>_<)残念!

パーキングでラムネミックスソフトクリーム食べて帰りました(^_^)

充実した一日!
    次のツアーが楽しみですヽ(^◇^*)/