忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山が世界遺産になって1週間後の土曜日。<br /><br />天気は梅雨晴れでしたので富士山は見えないことは予想できましたがドライブして来ました。<br /><br />近いからいつでも行けると思っていましたが以外と行けなくて。<br /><br />≪写真≫忍野八海の湧池(わくいけ)<br /><br />忍野八海で一番賑やかな通りに面する池。<br />お土産物やが立ち並び、向かいには水車小屋が蕎麦粉をひいています。     <br /><br />≪ドライブルート≫<br />東京~東名高速→御殿場IC→①山中湖→忍野八海→北口本宮富士浅間神社→富士急 河口湖駅→②河口湖→③西湖→④精進湖→⑤本栖湖→国道139号で東富士五湖道路・河口湖IC→中央自動車道~東京<br /><br />朝7時頃出発し17時40分頃帰宅できました。小仏トンネルが少し渋滞でしたが比較的順調に走行できました。<br /><br />

忍野八海・湧水めぐりと富士五湖 日帰りドライブ

2013/06/29 - 2013/06/29

どりーまー

どりーまーさん

富士山が世界遺産になって1週間後の土曜日。

近いからいつでも行けると思っていましたが以外と行けなくて。

≪写真≫忍野八海の湧池(わくいけ)

忍野八海で一番賑やかな通りに面する池。

≪ドライブルート≫

自家用車 徒歩

9:30 山中湖着

富士山は曇っていました

長池親水公園の駐車場

山中湖花の都公園へ

忍野村へと

近道です

第五霊場 湧池(わくいけ)

第六霊場 濁池(にごりいけ)

第四霊場 銚子池(ちょうしいけ)

第二霊場 お釜池(おかまいけ)

くるみの木

榛の木林資料館へ(はんのきばやし資料館)

(有料300円)

榛の木林資料館敷地内の水車小屋

榛の木林資料館(はんのきばやし資料館)

第三霊場 底抜池(そこぬけいけ)

榛の木林資料館の敷地奥にあります

第七霊場 鏡池(かがみいけ)

第八霊場 菖蒲池(しょうぶいけ)

綺麗な水にたくさんの魚が泳いでいます

ランチはざるそば

第一霊場 出口池(でぐちいけ)

ちょっと離れているので車で移動しました

富士浅間神社へ

富士太郎杉

富士夫婦桧

富士急行線 河口湖駅

外国人観光者の方でにぎわっています

モ1号

富士急行の前身である「富士山麓電気鉄道」

河口湖

車で30分ほどで西湖に

さらに15分で精進湖に

五湖の中で一番小さい湖

さらに10分で本栖湖に

ウインドサーフィングをしている方が!

楽しそうですね

約6時間でざっくり周遊できました

高速が混まないうちにさっさと帰ることに

今年8月中旬位に初めて富士山登山をするので今から楽しみです!

忍野の人気ホテルランキング