2013/06/02 - 2013/06/03
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,914,483アクセス
翌日は、伊東市内を食べ歩き。
まずは、息子が、今回どうしても行きたかったCafe TATIさんでランチです。
こちらも、シーズンごとにランチやデザートのメニューが変わりますので、毎回楽しみ。
今回も、デザートまでしっかりと美味しいランチをいただきました。
一旦ホテルへ戻って、お昼寝後、伊東港近くにある浜善さんへ。
地魚を主に扱っていますので、潮が変わるごとに、揚がるお魚も変わりますので、何があるか期待に旨が膨らみます。
新鮮はもちろん、手間隙かけた逸品と美味しいお酒をいただきました。
Cafe TATIさんのFacebookは、こちらです↓
浜善さんのHPは、こちらです↓
まずは、家族風呂で体をリフレッシュ。
Cafe TATIさんに、やって来ました。
コースターも手作り。
私たちの服装の色に合わせて出してくださいました ^^) -
メニュー
ランチセット -
サンドイッチ
デザート、ドリンク
まずは、白ワインをいただきます。
息子は、いきなりロイヤルミルクティーフロート!!
まぁ、乾杯〜 ^^;)
私は、トビンバ。
伊東漁港直送のトビウオのすり身を使用した豆腐ハンバーグ。 -
妻は、サーモンごはん。
自家製スモークサーモンです。 -
息子は、サンドイッチセット。
トビウオ豆腐ハンバーグのベーグルサンド
に、ミルクティー。
妻は、デザートに、パフェ タチ。
クルトン型のラスクにエスプレッソコーヒーとクッキーのアイス入り。 -
ごちそう様でした!
今回も美味しかったです。
また、伺いま〜す♪ -
松川沿いの咲き始めの紫陽花を眺めながらホテルへ。
お昼寝後、浜善さんへ。
そう言えば、最近、アワビは、御無沙汰です ^^;) -
本日の限定品
あっ、テレビは、違います(笑) -
オススメ
本日のオススメ
まずは、乾杯〜♪
お通しの、おからのサラダと、注文した、おとうふ。
息子の大海老フライ定食。
今回も食べやすいようにしていただきました m(_ _)m -
私はお刺身を、おまかせで。
妻も、おまかせの丼!
では、さっそく日本酒へ。
磯自慢
息子の視線が気になりますが ^^;) -
「カマスが、いい感じで焼けてますよ〜!」との声に、思わず撮影に。
気がつけば、片手はお酒を離さずに立ち上がっていました(笑) -
と言うことで、焼きあがった大きなカマス。
太って来て、早くもシーズン突入でしょうか。 -
と、私が席を外している間に、妻はハイボール ^^;)
かたや、おかみさんは、日本酒抱えて、もう一杯!と誘ってるし♪
板長は、美味しそうなイワシの巻物を出してくれるので、もちろん、日本酒もお代わり!
お見事!美味しい!
自家製イワシの丸干し
もう、この辺から、焼酎から日本酒へ戻ったりで、記憶が・・・。 -
カマスの炙り ばってら。
そして、お酒の写真も・・・、ありません(汗) -
気がつけば、息子は、おかみさんにニューサマーオレンジをいただいてる m(_ _;)m
ごちそう様でした!
看板も切れている酔っ払いの写真です(汗)
また、伺いま〜す ^^) -
翌日は、ゆっくりと伊東温泉を楽しんで、帰宅しました。
最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m
- ガブリエラさん 2013/07/07 13:29:33
- 素敵な旅行記ですねヽ(^o^)丿
- ふらっとちょっとさん☆
こんにちは♪
伊東旅行記、さっそく見てくださって、ありがとうございました(*^_^*)
実は、伊東に行ってる時に、ちょんたさんとkuritchiさんから、「ふらっとちょっとさんは、よく伊東にいらしてて、素敵な旅行記を書かれてるのよ」とお聞きしてて、お邪魔しようと思ってたところだったんですヽ(^o^)丿
本当に、伊東のことをよく御存じで、素敵な旅行記です♪
美味しいお店も、いっぱいあるんですね!
私も、伊東が大好きになりましたが、なんせ遠い(奈良在住ですので)ので、時間とお金をためて、また行きたいです(*^_^*)
その間、また素敵な旅行記に、お邪魔させて下さいね!
ガブ(^_^)v
- ふらっとちょっとさん からの返信 2013/07/07 17:21:43
- RE: 素敵な旅行記ですねヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんにちは〜。
ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます!
そして、伊東温泉アンジンのモニター当選おめでとうございます。
伊東は、温泉も湯量豊富で、海もすぐ目の前ですから新鮮な海の幸も、たくさん。
そして温暖な土地柄のせいか、ちょんたさんをはじめ、住民の方々も素敵な方々ばかり。
わが家は、すっかり気に入ってしまって、毎月のように出かけてしまっています ^^;)
そんなお気に入りの伊東を好きなっていただき、なんだか、とても有難いです。
三姉妹での楽しいご旅行中に、私の噂もしていただき光栄です ^^)
でも、どうりで、その頃、風邪でもないのに、クシャミが止まりませんでした(笑)
また、ぜひ、伊東にもお出かけください♪
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- puyomushiさん 2013/06/29 11:48:11
- シラス丼100円\(◎o◎)/
- ふらっとちょっとさん、こんにちわ。
Cafe TATIさんでのデザートまで満喫のランチ、息子さんのお眼鏡?
お口に適っているのもうなずけます。
こうしてグルメになっていくのですね、ご両親のごとく。
そしていつもの浜善さんのオススメボードに宇佐美のシラス丼100円!!!
って、0が1つ消えてただけでした。
どんだけ、私って図々しいのでしょう。。
おすすめ上手の女将さんがいなくても、これだけのお魚がならぶと
ついつい、お酒が進むのでしょうね。
ああ〜お腹が空いてきました^m^
puyo
- ふらっとちょっとさん からの返信 2013/07/01 21:56:59
- RE: シラス丼100円\(◎o◎)/
- puyoさん、こんばんは〜。
今週も翡翠へ行っていて、今日戻りました ^^;)
この日は、朝、息子がTATIさんに、どうしても行きたいということで、伺いましたが、やっぱり大正解。
満喫しました。
puyoさんにも、絶対!おすすめです ^^)
浜善さんの、このメニュー ボード、よく、おわかりでしたね〜!
私、アップしていて、ようやく気づきました。
お店では、いつも、ボッーとしている、酔っ払いの私です(汗)
- ちょんたさん 2013/06/28 23:16:33
- 伊東の夜を楽しまれたようで…。
- ふらっとちょっと様
随分伊東の夜を堪能されたようで…。
こちらの看板、準備中になっています!!最後のお客だったのかしら???(笑)
TATIさんのランチもいつも美味しそうですね。
あのご主人、口数は少ないのですが、とても誠実そう・・・。
お料理を運ぶ手つきにもそれが現れている気がします。
松川の蛍、今年はいるのでしょうか???
伊東、これからもよろしく!!
ちょんた
- ふらっとちょっとさん からの返信 2013/07/01 21:55:19
- RE: 伊東の夜を楽しまれたようで…。
- ちょんたさん、こんばんは〜。
今日まで箱根滞在でした ^^;)
そうなんです、浜善さんに伺うと、いつも閉店まで。
あっ、でも、わが家だけではなく、ご常連さん、たくさん、居ます(笑)
TATIさん、ご主人のMさん、控えめで誠実な方です。
でも、声をかけると、忙しい中でもお話をしてくださいます。
先日も、ちょんたさんが先生と見えたとお話いただきました ^^)
この日も、事前に電話したら、ふらっとちょっとさんのために、白ワイン冷やしておきました!
いつ飲むの? 今でしょ! ということで、お昼からフルボトル、楽しくいただきました(笑)