マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22時半マニラ到着の便にて。空港⇒市内もかなり気をつけた方がいいと、事前にシャトルタクシーを依頼。翌日学会に行ったら、施設見学ツアーのみと言われ会場で呆然。事前に申し込みが必要だったようです。ということで、だったら私も観光〜〜と一人デイトリップに出かけたのでした。

仕事?観光?ホテルステイ?全てです@マニラ

2013/06/03 - 2013/06/06

りょこ

りょこさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

到着。

ホテルからの部屋からの眺め。イントラムロスのBayleaf Hotelに宿泊。9階の角部屋で、マニラ湾とイントラムロスのゴルフコースが臨め、部屋もキレイ。またマニラに来る機会があれば、是非。

朝ごはんから、肉を切り分けられてしまっています。あと、衝撃はチョコレート粥。しかし、これがうまかったのです。

ドラえもんの声はぴったりでした。

現地マックは要チェック。

まさかの、伸びきったミートソースとフライドチキン。

マニラからタガイタイへバスで。パサイ市、MRTタフト・アベニュー駅近くのクロウ・トランジット (Crow Transit) バス乗り場から、2時間ちょっと。
    ここは、活火山が湖にあるところで、とても自然が多く過ごしやすい場所です。パイナップル、わたしも入りたかった。

右に火山。

カトリックの国ですねえ。

おみやげ...お食事中の方、すいません。

観光地です!でも、こういうおじさんがいるとほっとする。

帰りのバス。何が入っているのでしょう。

帰り、パサイで降りそびれ巨大モールAyala Centerまで行ってしまい、ごはんを食べようと。sugarcaneを見ると、反射的に買ってしまうのです。

SMshoemartのフードコートにて。肉はもういらないと探していたら、まさかの魚の頭まんまのスープ。酸味度が高いのですが、これはこれでおいしいなあと。魚の頭って、どれだけでも食べるところがあるのですねえ。

おやつ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る