伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夕方、いつものように息子の定期通院が終了後、伊東温泉へ。<br /><br />翌日のランチは、東急ハーヴェストクラブ伊東から徒歩5分くらいのところにあるレストラン ピアザさんへ。<br />こちらは、昨年オープンした新しいお店です。<br /><br />こじんまりとしたお店ですが、本格的な窯焼きピザをいただきました。<br /><br />散策後、夜は、ホテル2階ロビーでの無料のビンゴ大会。<br /><br />結果は、???。<br />

伊東温泉 わずか10席の隠れ家 薪窯で焼くナポリピザ レストラン ピアザさんでの美味しいランチ 東急ハーヴェストクラブ伊東のビンゴ大会 2013年5月

2013/05/31 - 2013/06/01

ふらっとちょっとさん

こちらは、昨年オープンした新しいお店です。

散策後、夜は、ホテル2階ロビーでの無料のビンゴ大会。

結果は、???。

東急ハーヴェストクラブ伊東に2時間ほどで到着。

今回も車椅子を置くスペースがある和洋室にしていただきました m(_ _)m

この日は、新横浜駅で購入したお弁当などで夕食

翌朝は家族風呂で、すっきりと ^^)

昼食のため外出。

途中、松川でカラスアゲハが水分補給をしていました。

ホテルから5分ほど。
    右手が松川です。

この看板があるところが、

レストラン ピアザさん

入口には、2段の段差。

前輪を掛けてクリアします。

昨年オープンした、まだ新しいお店。

店内は、10席ほどの、こじっまりとしたお店。

ランチ・メニュー

1,050円と、お手頃なお値段 ^^)

ドリンク

こちらは、夜のアラカルト。

本格的な窯

奥のテーブルへ。

息子も窯を見せてもらいました m(_ _)m

ナイフ、フォーク、スプーンの他に、お箸もあります。

お店の場所の案内

川を挟んで、ホテルニュー岡部の向かいぐらいです。

お店奥の右側の扉が、トイレ。

段差はありませんが、車椅子では、幅が、ちょっと狭い。

内側から見た入口

店内は、半分吹き抜けになっています。

さて、ランチメニューの前菜。
    なかなか綺麗ですね〜 ^^)

キッシュ

左の南瓜と生クリームが、濃厚で、

マルゲリータ

シンプルなだけに、生地の美味しさも出ていますね。

ワインに、ぴったり♪

本日のパスタ

たらこのクリームパスタ

濃厚で、パスタもいい感じ。

フォルマッジオ
    +210円

贅沢な一品。

息子のデザート
    +200円
    すべて、息子のお腹に ^^;)

ランチには、これに、コーヒーか紅茶が付きますが、写し忘れました m(_ _)m

ご馳走さまでした。

今度は、ディナーに伺いま〜す。

昼食後、ふらっと散策

お酒の看板

そう酒屋さん

角屋商店さん

店内で、ちょっとお買い物

伊東は、酒屋さんが元気な街だと思います。

お酒好きには、あり難い(笑)

ホテルに戻って、夜19時から、ホテル2階のロビーで、ビンゴ大会。

各部屋1枚のビンゴカードがチェックイン時に渡されます。

ファーストビンゴは、車椅子のおばあちゃん。

最近、HVC伊東では、以前は見かけなかった車椅子の方に、必ずお会いするようになりました。

嬉しいことですね ^^)

車椅子の皆さん、温泉に、どんどん出かけましょう♪

息子も早いうちに、ビンゴ!

景品は、ヘアートリートメントでしたが ^^;)

妻がコンビニでクジもやったので、この日の収穫品。

夜は、借りてきたDVD,テルマエ・ロマエを、伊東温泉で、皆で笑いながら観賞。

いやぁ〜、温泉は、やっぱり最高ですね(笑)

次の旅行記に続きます。

• たらよろさん 2013/07/13 10:08:21
    釜焼きピッツァ♪
    こんにちは、ふらっとちょっとさま。

相変わらずの温泉三昧、素晴らしいですね♪
    箱根もまた行きたいなぁ。。。。

ところで、釜焼きピッツァも、最近では珍しくなくなってきましたが、
    やっぱり、美味しいですよね。
    生地の旨味もダイレクトに伝わるし、
    おっしゃるようにワインが美味しい〜!
    生地の塩気が溜まらないですね!!

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/07/15 18:22:31
    RE: 釜焼きピッツァ♪
    たらよろさん、こんばんは~。

代わり映えしない、箱根伊豆の旅行記ばかりで申し訳ありません(汗)

でも、ここ伊東は、まだまだ開拓の余地があるようです。
    先ほど伊東温泉から帰宅しました。

実は、今回はピアザさんにディナーで再訪。
    思ったとおり、大満足のお食事となりました(^_^)

ちょっと先になってしまいますが、旅行記にアップしたいと思います。
    ちょっと先なるのは、今日パソコンが遂に入院してしまいましたので(^_^;)

今後もよろしくお願いいたしま~す。
  • ちょんたさん 2013/06/26 00:09:45
    川を挟んで向かい???
    ふらっとちょっと様

またもや、伊東の情報を教えて頂きました!!
    しかも、文字からすると、我が家の目と鼻の先ぐらい????

え〜〜〜???そんなお店がオープンしていたのですか???

と言っても川の向こうはそんなに通らないもので…。

でも嬉しいです!!美味しそうなピザ!ワインと合いそうです。そこなら歩いていける距離ですし。今度絶対行ってみますね。

では、私も新しい情報を!
    広野の郵便局前に新しくイタリアンがオープンするらしいです。7月位と言っていましたが…。

ちょっと気にかけていて下さいませ。
    こちらも我が家と近いので、嬉しいです。

伊東温泉は酒屋さんが元気と言われて、そうかな〜と思いました。確かに酒屋さんは多い気がします。

温泉入って、お酒を飲んで、極楽!ですよね!!!

またお越しくださいませ〜。

ちょんた

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/06/26 20:28:32
    RE: 川を挟んで向かい???
    ちょんたさん、こんばんは〜。

ここは、川沿いですが、建物自体が奥にあるので、気がつかないかもしれません。
    ちょうど、お隣(音無神社側)がニュー岡部さんの第3駐車場になっています。
    実は、その看板の陰で、よく見えません。
    でも、逆に言えば、その看板が目印です(笑)

以前、TATIのオーナーさんがお食事に行かれて、中はフラットだと教えていただきました。

それで、実は、もっと前に行こうと思ったのですが、貸切で入れませんでした ^^;)
    この日もお昼には満席でしたので、行かれる場合は、お時間をずらして行かれるほうがいいと思います。

広野の郵便局前にイタリアンがオープンですか!
    さっそくメモメモです。

で、ちょんたさんが先か、わが家が先か、競走で〜す(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ