ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のソウル☆<br />今回も友達に会うために1人旅です。<br />おいしいものいっぱい食べてナイトショッピング満喫します♪<br /><br />6/21(金) MM009 18:40関空→20:20仁川<br />  22(土) MM010 21:00仁川→22:45関空<br /><br />宿泊:ジャストステイホテル(東大門)

2013・06☆ソウル 24時間弾丸旅(東大門・明洞)

2013/06/21 - 2013/06/22

ゆんぺぺ

ゆんぺぺさん

7回目のソウル☆
今回も友達に会うために1人旅です。
おいしいものいっぱい食べてナイトショッピング満喫します♪

6/21(金) MM009 18:40関空→20:20仁川
  22(土) MM010 21:00仁川→22:45関空

宿泊:ジャストステイホテル(東大門)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

今回の宿は東大門のジャストステイホテルです。
    駅もリムジンバスも近くて、そして東大門のナイトショッピングに便利でした。

ホテルにチェックインして早速東大門へ。
    東大門のビルの明かりでワクワクしてきましたo(^o^)o

TEAM204の地下で革のかばんとサンダルを買いました。
    斜めがけできるくらいのサイズのバッグの種類がたくさんでだいたいが30000wくらいでした。
    このあとも3時くらいまではぶらぶらショッピングしました。

• 翌朝?昼頃ですが、ブランチにモッシドンナへ☆<br />☆初☆です。<br />私好みの甘辛さでやみつきになりそうです。<br /><br />東大門のお店だったからか、お昼前だったからか貸し切り状態でした。<br /><br />もちろんポックンパも食べました^^

翌朝?昼頃ですが、ブランチにモッシドンナへ☆
    ☆初☆です。
    私好みの甘辛さでやみつきになりそうです。

もちろんポックンパも食べました^^

そして明洞へ。
    5900wのカッソー買ったり、ヘアアクセ、ARTBOX、お土産用のロティボーイなどなど買いました。

疲れたところで、cacao green というカフェでグリーンティのハッピンスを食べました。
    ブラウニーもおいしかったです(^-^)v

そのあともう少しぶらぶら〜

7時前には仁川に着きました。
    世宗ホテルからリムジンでちょうど1時間くらいでした。

ボンビビンバで少し早めの夜ごはん。
    石焼きプルコギビビンバ〜☆
    お粥のメニューもありましたがビビンバは種類が少なかったです。

今回は24時間の弾丸でしたが、買い物もできたし、行きたかったモッシドンナに行けたし、ぎゅっと詰まって充実してました。
    また近いうちに来よっと(^з^)-☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る