ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ~!<br />食べてショッピングしただけ~(笑)<br />てるみくらぶで手配。<br />ホノルル6日間<br />今回はお友達とお友達の姪っ子ちゃんのゆうちゃんと3人で。<br />ゆうちゃんとは去年のソウルも一緒に行ったので気が楽~。<br />娘と一緒に買い物しているみたいで(私には息子しかいませんが・・・)<br />楽しかったよ~!

ハワイ食べ歩き~(^◇^)後半~①

2013/06/08 - 2013/06/13

riyako

riyakoさん

久しぶりのハワイ~!
食べてショッピングしただけ~(笑)
てるみくらぶで手配。
ホノルル6日間
今回はお友達とお友達の姪っ子ちゃんのゆうちゃんと3人で。
ゆうちゃんとは去年のソウルも一緒に行ったので気が楽~。
楽しかったよ~!

3日目〜!日本から予約してあったアウラニ・ディズニーリゾートの
    キャラクター・ブレックファスト!
    ここにはタクシーで行くしか方法がない。
    ツアーもあるようですが時間が決まっていて予約の時間には無理だし・・・

ここでとんでもない失態が!!!
    月曜日と木曜日はミッキー達キャラクターが居ないのです(@_@;)
    この日は月曜日〜あちゃ〜。
    しかたがないのでまた明日予約しなおして・・・・
    ここまで来るタクシー代が7000円くらいしているのに。トホホ・・・

来る時に乗ったタクシーを呼び戻し
    一日チャーターして
    向かったのは

ディズニーから真反対のカイルアの
    ブーツ&キモズ
    並んでますネ(@_@;)
    20分くらいで呼んでくれました!

ここの人気商品
    パンケーキ!
    マカダミアソースがたっぷりかかってます。

エッグべネディクト

それよりも一番美味しかったのは
    こちらのオムレツ
    大きな海老がごろっと入っていてとろ〜り。
    今回食べた中で一番かも。

その後、オーガニックマーケットの
    ホールフーズ・マーケットへ歩いてすぐです。

ハーブ

新鮮そうな野菜

くだもの〜

お肉売り場

ラニカイ・ビーチ

この看板から入ります。

今回、チャーターしたタクシー
    とてもいい方でした。

ラニカイ・ジュースで

パイナップルジュース

ここからくじらが見えるみたいなので
    探してみるが・・・・

岩の間から海水が噴水のように吹きあがっている所。

海が綺麗〜

レイナーズベーカリー

マサラダをお土産に。
    ホテルに戻りました。

ホテルの冷蔵庫には前日のチーズケーキファクトリー
    で買ったケーキが・・・(;一_一)
    これ以上食べられないね〜と言いながら次どこに行く〜?
    で・で・で・明日はディズニーだし
    カフェカイラは午後2時までだから、今行かないと、行けなくなっちゃうよ〜!と言う事で急いでタクシーに乗り

カフェ・カイラまで〜

こちらは1時半頃だったので空いていました。

カイラ・サラダ
    シュリンプ・トマト・クランベリーがたっぷりと。

朝、パンケーキを食べたのでこちらでは
    ワッフルで
    フルーツたくさん〜!美味しいで〜す!

タクシーで帰って来てから
    またお買いもの〜1日、2日分

ワイキキのショッピングセンターを
    あちらこちらとウロウロして
    色々買いました〜!

夕食はルースズ・クリス・ステーキハウス。
    ハワイに来たならステーキでしょう!と言う事で
    ホテルの下のショッピンセンターの中にあるこちらへ。
    ハワイのグルメ大賞『ハレアナイ賞』ステーキ部門金賞
    の有名店

サラダ。

ロブスター
    レモンがガーゼで包んであるお洒落〜

3人で一つのステーキをシェア。
    3枚のお皿を用意してくれます。熱々の溶けたバターが
    乗っていて危険〜。

そこにシェアしたお肉3切れづつ
    あとアスパラも頼んで。
    よ〜く焼いて下さいと頼んだので焦げていますが
    美味しかったです。
    今日も一日よく食べました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る