キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランフロント大阪がオープンしたのでどんなところか見に出掛けました。夕食もグランフロント大阪の中で食べる予定でしたが、どのお店も60-120分待ちとアトラクション並みでしたので、大阪市北区西天満にあるフランス料理「Bistro FAVEUR」へディナーを食べに行くことにします。

2013年4月 西天満 フランス料理 Bistro FAVEUR

2013/04/27 - 2013/04/27

Brio

Brioさん

1万円未満
私鉄 徒歩

18時30分

グランフロント大阪から歩いてお店に到着です。
    お店は北新地と淀屋橋の間にあり、
    近くにアメリカ領事館があります。

Bistro FAVEUR

テーブル席のほかにカウンター席もあります。

昨年の秋にランチを食べに来た以来です。

2012年10月旅行記

コースは3,150円と5,250円があります。
    8,400円と10,500円は要予約です。

3,500円のコースを注文します。

少しブレていますが飲み物のメニューです。

生ビール:550円
    グラスワイン:800円

グレープフルーツジュース:400円

食事前の軽い一皿

右側:ベーコンのキッシュ
    中央:お肉のパイ
    左側:ドラゴンフルーツと生ハム

ドラゴンフルーツとは珍しいですね。

オードブル

ポークの冷製テリーヌと野菜です。
    ポークはマスタードで頂きます。
    このテリーヌ美味しくボリュームもあります。

お肉がダメな方は内容を変更してもらえます。

あさりとホタテ、竹の子のスープ仕立てです。
    あっさりとした味付けで竹の子にも合います。

ジャガイモのスープです。

パンはフランスパンです。

お肉料理はロースステーキのグリルです。

少し甘目のソースで頂きます。
    お肉が柔らかく味付けも美味しいです。
    こちらもボリュームたっぷりです。

メイン料理はお肉かお魚か選べます。
    こちらはお魚料理です。

真鯛のグリルです。
    ホワイトソースとトマトソースが良い加減です。

デザートです。

チョコレートケーキとアイスにフルーツ添えです。

食後の飲み物はコーヒーか紅茶が選べます。

これだけのボリュームで3,500円はかなりお得です。
    どの料理を食べても美味しいです。