2013/05/18 - 2013/05/19
髭の旅人さん
東京男子会を実行。前々から計画していたものですが、それぞれ思い切って妻子を置き去りにし、東京で遊ぼうという企画です。
スカイツリーを起点に、浅草・上野・柴又を散策しました。
さてさて、一行3人の男子は、東京で待ちかまえるもう一人の男子と合流すべく、一路JRよりも安い高速バスで東京に向かいました。全員そろったところで、まずはスカイツリー。入場券等の予約もしていなかったので真下のスポットから激写。そのあと、ソラマチビルの30階から東京の町並みを遠望し、大満足。それにしても、スカイツリーの下から見ると衝撃的ですね。思わず「すごい!」と叫んでしまいます。
浅草に行きましたら、ちょうど三社祭の山車が出ていました。ラッキーですね。
今は江戸時代だっけ?と思わせるおじさんが商いをしていました。
かつらをかぶったり、はっぴを着たりとなんとか雰囲気を出そうという努力のあとが伺えます。
なんとわんちゃんまでおめかしをして祭りに参加です。
りりしい法被すがたです。
こども御輿ですね。付き添いも多いようです。
こどもは嬉しそう。大人は疲れ気味。
体力がありそう。後ろはお母さんかな。
見物人の多いこと。
まさに人人人ですね。
次に向かったのは、葛飾柴又です。帝釈天通りにはお店がいっぱい。
写真は、昔ながらのせんべいやさん。入れ物が懐かしいですね。
寅さんミュージアムや矢切の渡しの船着き場など、柴又って広々としていいところですね。駅前で「金のうんち」を買い寅さんの銅像のサンダルに触ってきました。 -
突然威勢のいいかけ声と太鼓の音。柴又でもお祭りだったのです。纏を先頭にうちわ太鼓の行列。
- 矢吹の飲んべ助さん 2013/07/04 12:34:13
- お疲れ様でした(≧∇≦)
- とても楽しい男子会でしたo(^▽^)o機会があればまた男子会したいですね。
- 真田幸村さん 2013/06/23 21:35:33
- お疲れ様でした。
- 髭の旅人さん、こんばんは。
お疲れ気味の大人の表情の写真がいいです。
合流後にウコンの力を飲んでおいてよかったです、みなさんお酒が強いですね。
次回の男子会も楽しみにしております。
by真田幸村の夫
楽しかったですよ。
今度は、大相撲もしくは、プロ野球観戦ツアーなんていかがですか?
今度は、女性陣も一緒にね★
by真田幸村
- satravelさん 2013/06/23 20:41:38
- おつかれさまでした。
- また男子会やりたいですね!
食事も大満足でした!