マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のハワイ旅行をキャンセルしなくてはならなくなり、今回は友と2人で行くことにしました。マウイ島は1泊、あとはコオリナ5泊で、レンタカーであちこち廻りました。日本のGW前半で、観光地にはそれなりに日本人は来ていましたが、マウイ島ではのんびりすごせてよかったです。

初マウイ&コオリナetc

2013/04/25 - 2013/05/02

よ・う・こ

よ・う・こさん

レンタカー
JAL

4/25GW前半の21:05成田発JL784便でホノルル着。
    思ったより混雑していなくて、入国審査もあっという間に終わり、余裕で国内線のHA0384便を待つまでゆっくりバーガーキングで朝食。

約30分でマウイのカフルイ空港着。
    ネットで予約したspeedishattleでホテルへ。
    乗り合いバスの上、道路が工事中で、約1時間後に到着。
    飛行機に乗っているより長かった〜

カアナパリビーチホテル到着。

広くて清潔な部屋でした。

休む時間もなく、すぐにハレアカラ山頂サンセット&星空観測ツアーのお迎えが来ました。

何と標高3000メートルまで車で連れて行ってもらえました。雲の上から夕日の沈むのがみえ、大感激!

沈んでもしばらく明るい

最後にまた明るくなりうっとり〜
    本当に美しかったです

星が出る前に雪の玉のようなものが見え、これが見えると願い事をかなえてもらえるらしいので、しっかり祈ってきました。星空も本当に素晴らしかった(カメラに写らなかったけれど)
    また来たいと思いました。

翌日ハカアナパリ観光

翌日はカアナパリ観光。
    のんびりしていてきもちよかった〜

翌日、オアフに戻り、レンタカーを借りてマリオットコオリナへ。

今回はナイアタワーの1ベッドルームでした

昨年10月に来たときと変らず、すてきな滞在ができました。

コストコで買ってきた渡り蟹!
    安くて美味しかった!

ノースショアに行ってきました

マツモトシェイプアイス、このカキ氷の下には小豆が入っていておいしかった

日本にも出来た、ハワイアンハンバーガー

ボリュームたっぷり

懐かしい昔のアメリカンといった感じでした。

海辺で作ってきたおにぎりランチ
    ほんとうはガーリックシュリンプを買う予定でしたが見つからず断念!

ドール農園の前を通ってコオリナへ帰りました

土曜日の朝、KCCファーマーズマーケットに行きました

どこもかしこも日本人だらけ〜

観光名所になってしまっているので結構高い。
    今度は田舎のファーマーズマーケットにいきたいとおもいました。

ハナウマ湾へドライブ

友人の弟が亡くなったところに献花してきました

ブーツ&キモズへ
    土曜なのに10分待ちぐらいで入れました

店の中はこんな感じ

これ美味しかったですホンとに!

アラモアナにショッピング

雨上がりで蒸しっとしていました

ワイケレアウトレットはコオリナから近いので2回行きました

コオリナの部屋の中

ジャグは本当に気持いいです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る