ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ドンキホーテ シニアデー

2013/06/11 - 2013/06/16

kunichanさん

旅行に発つ前にドンキのシニアデーに関する質問をしていきました。毎週火曜日がシニアデーでショッピングが
1割引きと!ちょうど火曜日にハワイだったので、この恩恵は受けないと・・・
年齢証明にはパスポートのコピーが安心。素晴らしい答えを頂き!  いざ、ドンキー

お土産もゲット・・・食糧・アルコール  あらゆる商品を買い、レジーに

レジーの方にシニアデーの事を話すと、コピーも見なくて、しっかり笑われ・・・

ホテルで一応レシートを広げて  チェック・・・

答えは、シニア本人に関する備品など・・・本人が使用するであろう物に対しての1割引きでした。
考えたら甘かったです。全ての商品に割引をしていたら・・・
お店は潰れます   アハハです。

でもお酒のつまみは、ドンキが良かった。ニンニクが効いたカニの爪や
マクロの山葵を使ったしょう油漬け等
デザートには、袋 いっぱいのチェリー  これは円で千円ほどしたけれど美味しくて最高でした。

その他の日は、アラモアナショッピングのフードコーナーにて、あらゆる食料をゲット・・・

ドンキに関する答えは・・・コピーも大丈夫・顔みて笑われて  ○
             後は本人の備品で         ○

PS
旅は楽しく・美味しく  出来れば安くを実現して、ゴルフを2日間楽しんで帰ってきました(ちょっと贅沢)
では、ドンキに行く事があれが、少しだけれど利用して下さい。
質問の答えを下さった方にも答えが届く事を願って・・・

観光バス
ハワイアン航空

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る