永平寺・丸岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山城ではないですが、お城でお散歩シリーズとして丸岡城に行ってきました。<br /><br />ただ、周辺は抱っこしなければならずお散歩にならない・・<br /><br />帰りに今庄宿をお散歩してきました♪

お城シリーズ!?今度は丸岡城♪withワンコ

2013/06/09 - 2013/06/09

will

willさん

ただ、周辺は抱っこしなければならずお散歩にならない・・

帰りに今庄宿をお散歩してきました♪

朝8時頃に奈良を出発。

北陸道の賤ヶ岳SAで休憩です。

約3時間で丸岡に到着。

お城はICから近いので便利です^^

無料駐車場に停めてお散歩開始

今日は長女も仕事が休みで参加、3人+1でのお散歩です。

ここで入城料を払います。 資料館とセットで@300

ワンコは抱っこでなら入れますが、お城の内部はNGでした。

いい感じの天守閣です

石碑シリーズの記念撮影♪

それにしても急階段・・

手すりもないし 怖いな〜

天守閣内部

縄付きの急階段で上り下りします

瓦は全部 石です!

おもしろ〜い

お城の見学のあと、テラスで昼食♪

ワンコOKです

福井県人そば って変わった名前に魅かれて注文。

そばにカツ丼が付いて@880

お口直しのきなこソフト♪ @300

あずき&抹茶ソフト @300

お昼を食べて 今庄へ向かいました。

宿場町をお散歩します

古い家屋や

神社仏閣

登山道もあります。

路地も素敵〜

赤い壁は現代ですね・・

街並みフェチにはたまらなくいい感じ〜

ほとんど観光客とは遭遇せず

のんびりお散歩できました^^;

永平寺・丸岡の人気ホテルランキング