グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のグアム旅行です。滞在中に入籍6周年を迎えました。今回もHISのツアーです。<br />いつもより一日多く、現地に3日間滞在しました。<br />関西空港発着の大韓航空でグランドプラザ宿泊。<br />現地二日目は日曜日。<br />SIRENAラウンジ→マリオットカフェでブランチ→ガンビーチでシュノーケル→タウベイフォーでベトナム料理<br /><br />(1)初日 デデド・PROA・イパオ・GPO<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10785684<br />(3)三日目 イパオ・ニッコーマジックショー<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10786476<br /><br />五回目のグアム2013年3月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10759531/<br />四回目のグアム2011年11月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10618206/<br />三回目のグアム2011年7月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10581514/<br />二回目のグアム2011年3月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10555898/<br />初めてのグアム2010年1月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429068/<br /><br />

6回目のグアム(2)二日目 マリオットカフェ・ガンビーチ

2013/06/14 - 2013/06/18

pero

peroさん

いつもより一日多く、現地に3日間滞在しました。
関西空港発着の大韓航空でグランドプラザ宿泊。
現地二日目は日曜日。

(1)初日 デデド・PROA・イパオ・GPO
(3)三日目 イパオ・ニッコーマジックショー

五回目のグアム2013年3月
四回目のグアム2011年11月
三回目のグアム2011年7月
二回目のグアム2011年3月
初めてのグアム2010年1月

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

現地二日目
    今日は日曜日。
    pero妻が起きてこないのでpero夫一人でホテルのプール

HISバス始発の9時まで一人バカンス。
    9時になったら、まずはSIRENAラウンジへ行こう。

SIRENAラウンジでくじ引き。
    ニッコーマジックショーが当たりました。
    くじの当選確率は、かなり高いようです。
    ショーは明日の夜で予約をしました。
    明日は入籍6周年記念日。
    ちょうど良かった。

カフェの4ドル券も当選したのでこのカップケーキを二つゲット。
    これは明日の朝食に。
    無料のくじで二食ゲットできました。

この後、JCBラウンジで無料のドリンクを飲んでマッサージ機でくつろぎました。

11時前。
    ブランチを食べにマリオットホテルへ。

pero夫妻は宿泊することはない、ちょっと高級なホテル。
    初めてやってきました。
    面白いエントランス。

マリオットカフェ
    予約断られたので直接やってきました。
    ブランチは評判がいいのですが、ひどい目に遭うことになってしまいました。

ローカルの大家族で大混雑。
    しまった、今日は父の日だった。
    それで予約してもらえなかったのかな。

• カニ<br />エビ<br />牡蠣<br />ムール貝<br />

カニ
    エビ
    牡蠣
    ムール貝

別角度から。
    シーフードが充実している。

ローストビーフにポーク
    ブランチのお決まり。

たくさん、ゆっくり食べよう。
    ブランチはゆっくりいただかないとね。

pero妻はひたすらカニを食べる。

景色も見えない
    生演奏も見えない
    そんなはずれの小さなテーブルでひたすらカニを食べる。

卵料理の実演。

オーダーして作ってもらったオムレツ。

デザートの種類が多くて美味しい。
    さまざま味わって二時間ほど過ごしました。

色んなデザートがある中で、こんなシンプルなワッフルアイスクリーム掛けが特に美味しかったりします。

会計でびっくり
    二人で60?程度のはずが、なんと88?!!!!!
    ぼったくりじゃん!!!!
    よっぽど良いディナー食べれるよ。もう二度と行かない!!!!

ブランチでの嫌なことは忘れて今日もシュノーケルへ。
    ニッコーホテルに向かいます。
    HISバスはいちいちマイクロネシアモールまで遠回りするので途中下車。
    パシフィックプレイスを覗いてから乗継。

ニッコーホテルを通り抜けてビーチへ。

ガンビーチに到着。
    もう15時
    日が暮れるまでシュノーケルしよう。

ここでのシュノーケルは二回目。
    ここは透明度が高いんです。
    このケーブルに沿って沖に進みます。
    サンゴが綺麗。

イパオとは全く違うお魚さん。
    下の黒いお魚。
    3か月前にもここにいました。

いきなりローカルの若者三人組が近づいてきました。
    「ほら、これみて」
    ってナマコじゃん!

「君たちは日本人かい? こっちがすごくきれいだよ。付いてきな。」
    って英語で。

わあ、ものすごい魚群
    こんなの実際に見たのは初めてです。

おびただしい数の魚が岩場に寄り添う。
    プランクトンが豊富なのかな。

若者が魚群に突っ込むと一斉に逃げます。
    壮大な光景です。
    写真だけだとこの壮大さが伝わりにくいのが残念。

若者はやたらと海底を探し回っています。

そして、こんなプレゼントを頂きました。

また、何かを海底で見つけたらしい。
    こちらを見て自慢げです。
    なになに?

ああ、これね。
    何度も同じ貝を見つけて触って遊んでます。

別の若者は青ヒトデを持ってきて自慢します。
    三人で私たちのおもてなし合戦してるみたい。
    でも、こんなヒトデならあちこちで見かけますけどね。

次々に貢物が運ばれてきます。
    私はかぐや姫か!
    っていうか、これはいらないわ。

「でっかいヒトデがいるぞ」
    って興奮して潜って行きました。

確かにでっかいわ。
    「毒があるんだぜ」
    って注意してもらいました。

ライフジャケット使っているので時々休憩できます。
    もう1時間以上シュノーケルしてます。
    若者たちはシュノーケルセットだけで休みなく潜ってたりして凄いな。

疲れたので戻ります。
    若者たち、おもてなしありがとう。

いろいろいただきました。

持って帰れないけどね。

ニッコーホテルのお庭を散策。

もうすぐ夕暮れ
    サンセットを見て帰ろう。

夕日がきれいになってきた。

毎回、夕日の中で同じポーズをとる我が家のラオウ。

今度は妻の番。

海面をキック。
    ちょっと不自然。
    ヘタかっ!

きれいな色になってきた。

南国っぽい夕日の撮影ポイントを探し回って。

グアムに来るたび一度はガンビーチに来てこの夕焼けを見るのだ。

今回、夕日を見たのはこの時だけだったなあ。

ああ、今日も楽しい一日だった。

部屋に帰ったのは19時半。
    そしてすぐに晩御飯にお出かけ。
    ブランチをたくさん食べたので晩は軽めにね。
    近くで食べることにします。

晩御飯はホテル前のベトナム料理店「タウベイフォー」にて。
    近くにラーメン屋も二軒あり、どこにしようか迷った末、ここに入店。
    結局、珍しいものが食べたいなって。

店内、けっこう広い。
    そして大人気、ほぼ満席。
    日曜日だから?

五目フォー。

本場ベトナムに比べると香辛料が少ない感じ
    物足りないと感じる妻
    食べやすくて美味しいと感じる夫

野菜がたっぷり別皿で付いてきます。
    しゃきしゃきでマッチ。

生春巻き
    二本セットなので一本づつ。

飲み物一つと合わせてふたりで18ドル。
    ブランチで損したけど少しは取り返せたかな。

食後の散歩。
    ホテル前のフジタロードを抜けてタモンビーチへ。
    途中のコアバーベキューあたりは賑やかです。

夜のビーチ。

星空を楽しみます。
    グアムに来たら「タモンビーチで星空散歩」
    恒例になりました。
    ゴザに寝転がって見上げるのがおすすめです。

撮影はちょっと難しい。
    南十字星は海側と逆でわかりません。

最後にABCストアでドリンクとお菓子を買って帰ってお部屋で食べました。
    今日の良かったこと
    ①マジックショー当選した
    ②ガンビーチで愉快な現地人に案内してもらった
    ③ベトナム料理が美味しかった。
    悪かったこと
    ①マリオットカフェが高額だった
    ②バスの待ち時間がやたら長かった
    何だかんだで結局は良い日だったと思います。

明日は三日目最終日。
    イパオビーチへ行きます。
    夜は当選したニッコーマジックショーの予定です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る