宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく天気予報をみていた相方。<br /><br />そろそろ沖縄が梅雨明けするかもね~。<br /><br />なら行っちゃう?<br />行こうか~~!<br />ソウル発券のアドオンあるし~。<br /><br />相方と、こんなやり取りで急きょ沖縄へ♪<br /><br />どうせなら宮古島は~? <br />いいね~。行った事ないしね~。<br /><br />BBQもしたいね~。いい宿を見つけたよ。<br />民宿のガレージで七輪だけど。<br /><br />そんなこんなで民宿凸凹に一泊二日。<br /><br />弾丸だけど、とても癒されました♪<br /><br /><br /><br /><br />

弾丸だけど、まったり池間島~&シュノーケル&酒

2013/06/13 - 2013/06/14

1upさん

なんとなく天気予報をみていた相方。

そろそろ沖縄が梅雨明けするかもね~。

なら行っちゃう?
行こうか~~!
ソウル発券のアドオンあるし~。

相方と、こんなやり取りで急きょ沖縄へ♪

どうせなら宮古島は~?
いいね~。行った事ないしね~。

BBQもしたいね~。いい宿を見つけたよ。
民宿のガレージで七輪だけど。

そんなこんなで民宿凸凹に一泊二日。

弾丸だけど、とても癒されました♪

レンタカー ANAグループ

朝6時くらい発なんで、羽田エクセルに前泊です。

羽田エクセルは高い。

それなりにアメニティはあります。

シャンプー類。

結構狭い。

ねー。狭いでしょう。

早起きしてチェックインしましょう♪

まだ、あいてないよー。

チェックインして、やっぱり朝ビールっしょ♪

相変わらずショボラウンジですが。

相方は宮古島で運転なんでカフェラテ。

朝一はリーマンもいなくて、快適なラウンジです♪

空席があったのでプレミアムクラスにアップグレードしました♪

ポイントもあったしねー。

手動のコントローラ。古い。

朝食はスープとサンドイッチです♪

飲み物はしゅわしゅわのスパークリングで♪

イッキ飲みしちゃった。

で、しゅわしゅわ2本目♪

続いて白ワイン♪ この後、オリオンビールでしめましたよ〜♪

飲んだくれて、那覇に到着!

空港の匂いが南国だ〜♪

ラウンジで乗り継ぎ待ちです。

沖縄なんで、オリオンの生サーバー♪

泡盛も♪

しかーし。着いたらすぐにシュノーケルなんで。

アルコールは我慢(*_*)

カフェラテで酔いをさまして〜

がらがらで落ち着きます。

いい天気だ!

そろそろ搭乗しまーす!

狭い。一時間の我慢(*_*)

がらがらかなぁ?

ほぼ満席になりました。

宮古島到着!
    天気が悪い?

とりあえずレンタカーします!

一泊二日で6000円弱。保険など込み。

出発しまーす!

宮古島〜池間島のドライブ。
    途中でお茶。

かわいいカフェ?見つけました。

外観♪

テラスも◎

店内もかわいいね(^.^)

雑貨とかも販売してました。

子供連れでも大丈夫みたい♪

お茶にしようかと思ったけど・・・・。

ロコモコ食べちゃったー。

さードライブ再開♪
    天気も最高〜〜

僕たち以外に車がこない。

道なりを気持ちよくドライブして。

池間大橋をわたって。

着いた!!

民宿凸凹家♪

約1時くらいに到着。

チェックインは3時からですが。

5分ほど待ってもらったら、お部屋を使えます。

ラッキー〜

ツインです。こぎれいな民宿です。

冷蔵、冷凍庫あり◎

トイレも清潔♪

トイレ、洗面台が一緒ですがきれいで、広い〜

お風呂がでかーい!!いいね〜♪

ベランダからは海、海〜〜♪

オンザビーチじゃないけど最高のロケーション〜

さー着替えてシュノーケル♪

車に乗り込んで。シュノーケルポイント目指します

第一ポイント到着!

やばい。。。

きれいすぎるね〜。

第二ポイントへ向かいます〜

ここから下ります〜

このロープを握って〜

落ちないように気をつけて。

着いた―!!

最高の景色〜〜

• すごくないですか??<br /><br />この景色、海。 そして誰もいない。<br /><br />癒されるわー。<br /><br />

すごくないですか??

この景色、海。 そして誰もいない。

癒されるわー。

この透明度。

きれいですな〜。最高です。

弾丸だけど来てよかった〜♪

空の青。緑。海。

全部にすいこまれます。 お魚天国だし。

池間大橋まで戻ってきました。

橋の下もきれいですね〜

ここの売店で腹ごしらえ。

シュノーケルって、お腹すくね〜。

売店で食事できるスペースがあったので。

窓からこの景色。 いいね〜

もちろんオリオンビール!

• そして、宮古そば〜<br /><br />麺にこしがあり、期待以上のうまさ。<br /><br />おすすめ♪<br /><br />

そして、宮古そば〜

麺にこしがあり、期待以上のうまさ。

おすすめ♪

お腹もみたされ、第三ポイントへ〜

ここもやばい〜!

• 最高でしょう〜。

最高でしょう〜。

さあ〜シュノーケル♪

夕方6時半〜ガレージBBQなんで、5時くらいまでまったり。

ビールがとまらないです。

さーそろそろ戻ろう〜。

ビールとワインの買い出しへ〜。

いったん、池間から宮古まで買い出しです〜

買い出しが終わって帰ったら、セッティング完了してました。

火おこしは自分でね〜

火おこしをしている間に、準備してくれてます。

んんん。雲が〜。

ガレージ奥にはワンコがいます。

苦手な方や、潔癖な方は無理でしょう。

僕は全然平気♪

このワンコおとなしいし、人の食べ物欲しがらないし。

可愛かった〜♪

なんと、泡盛セット。飲み放題。無料。

ビックリ〜!

これ、うまかった〜♪

• とりあえず、ビールで乾杯〜<br /><br />なんか夏限定?のかわいいオリオンビール。

とりあえず、ビールで乾杯〜

なんか夏限定?のかわいいオリオンビール。

カンパーイ〜!!

• 二人にはしてはボリュームいっぱいです〜♪<br /><br />焼き野菜、カルビ、まるちょう、タン、ウィンナー、おにぎり〜<br /><br />お肉は宮古牛です♪

二人にはしてはボリュームいっぱいです〜♪

焼き野菜、カルビ、まるちょう、タン、ウィンナー、おにぎり〜

お肉は宮古牛です♪

さー開始〜

• ガレージですけど、波の音が聞こえる。<br /><br />最高〜。<br /><br />宮古牛って、あっさりしてる。<br /><br />ジューシーじゃないけど、ちゃんと旨味の油もあるし♪<br /><br />酒がすすむね〜♪<br /><br />

ガレージですけど、波の音が聞こえる。

最高〜。

宮古牛って、あっさりしてる。

ジューシーじゃないけど、ちゃんと旨味の油もあるし♪

酒がすすむね〜♪

灰皿が可愛い〜

西日が〜

そろそろワイン飲んじゃいます〜

夕陽の時間ですね〜

きれい。

充実した一日だったな〜

宮古島〜♪

リピート決定だね!

この後10時くらいまで、ワイン、ビール、泡盛で飲んだくれてました。

• ここのお風呂。かなりでかくて。お湯はりに時間がかかります。<br /><br />某予約サイトに、お湯はりに時間がかかるのが×みたいなクチコミが。<br /><br />この島でイライラするなよ。 のんびりしようぜ♪<br /><br />池間島に来て、 こんなにでかい湯船。うれしいです。<br /><br />入浴剤持ってくればよかったなー。

ここのお風呂。かなりでかくて。お湯はりに時間がかかります。

この島でイライラするなよ。 のんびりしようぜ♪

池間島に来て、 こんなにでかい湯船。うれしいです。

入浴剤持ってくればよかったなー。

翌朝です。写真に写っている防波堤でお風呂あがりに寝そべって

夜中の2時くらいまで飲んでました。

星が煙のように見えるくらい、きれいでした。

あんなに星を見たのは久しぶり。

昼間は海。夜は星空。

楽園ですな〜♪

旅行での日課の散歩です。

今日も暑くなりそうだな〜

さー、朝ごはんに帰りましょう♪

朝ごはんメニューです

ちょうどいい量ですね〜

朝からもちろんビールっしょ〜!

大ビンで、500円なり

朝ビールって、いいんですよね〜

一階の食堂内です

の〜んびりしてます

チェックアウトの10時までベットでウトウト。

窓から潮風、波音。 はぁ〜最高です

民宿に貸し出し用の、パラソル、ござ、クーラーボックスをかりましたー

今日も、まったり&シュノーケル&ビールです♪

今日も、貸切状態♪

きれいな空だ!

空が青すぎる〜♪

これ、空ですよ〜♪

水中カメラ買おうかな?

今日は昨日の第三ポイントだけですごします。

昼時になったので♪
    すむばり食堂へ〜

いい味でてます

食堂前にて。

のどかだな〜

時間がゆっくりですね。

店内は広々してて◎

なんかいい雰囲気ですな〜♪

とりあえずオリオンビール♪

• 相方はすむばりそば♪<br />炒めた、たこが入ってます。<br /><br />ちょこっといただきました。うまーい。<br /><br />たこの甘みと、スープが絡んで。おいしいです♪<br /><br />麺は太めです。大盛りサイズかっ!ってぐらい入ってます!

相方はすむばりそば♪
    炒めた、たこが入ってます。

ちょこっといただきました。うまーい。

たこの甘みと、スープが絡んで。おいしいです♪

麺は太めです。大盛りサイズかっ!ってぐらい入ってます!

サンゴのはし置きがいいね〜♪

• 僕は、すむばり丼♪味噌汁、もずく酢、やっこ付き♪

僕は、すむばり丼♪味噌汁、もずく酢、やっこ付き♪

この半熟卵がポイント〜

食べ方わかんないんで、全部まぜてみました〜

こんな感じ〜

お野菜や、もずくを甘辛く煮込んであるのかな〜?? タコも入ってる。

汁けが多いです。つゆだくだくです。

僕は大好きな味で満足じゃ〜♪

牛丼の大盛り以上は入ってたかも。満腹〜〜

さーシュノーケルに戻りましょ♪

いい天気〜 癒されるな〜

デザート食べたい。。。

橋の手前の売店に。

なにげない自販機のアイス。

この場所で食べれば。間違いなし。うまし〜

時期がよかったのかな??

シュノーケルポイントには全然人がいない〜♪

そろそろお時間です。

この後民宿にてレンタルしたもの返して、シャワーかりました。

民宿の方はドライな接客でしたが、質問に聞けば答えてくれるし、

サバサバして、僕は好感がもてました。

ベタベタな優しさがないかわりに、適当に距離を置いてくれてるので。

それが楽でしたよ♪

宮古島空港の屋外ベンチにて。

最後までビール♪

そろそろ搭乗ですよー

また来るよ〜!

宮古島〜那覇の帰りはプレミアムクラス予約してたみたい。

この短距離にプレミアムクラスを搭乗するのは、僕達だけみたい。

コーヒーと、お茶菓子。

那覇に到着〜♪

帰りはジャンボだぜー!

久々のジャンボ♪

乗り継ぎまちの那覇ラウンジにて。

水?

いいえ。泡盛です。

3杯ほどいただいて。ほろ酔い搭乗です♪

最期まで、ご機嫌です♪

帰りは普通席でー。

泡盛効果で、爆睡です。

久々のジャンボ。楽しめなかった(*_*)

きれいなビーチ。うまい飯。酒。

これだけで最高の旅になります。

この夏に、また沖縄ビーチに行こう!

さっそく予約しましたよー♪また弾丸だけどねー。

• ムロろ~んさん 2013/06/28 20:04:59
    ビールからスタートしてビールで終わり(笑)
    1upさま

ムロろ〜んです。
    この度は沖縄旅行記に投票をして下さりありがとうございます。続きも書いて行きますので宜しくお願い致します。

今年の2月に宮古島に行きましたので、懐かしい思いで拝見しました。
    池間島大橋渡る際、本当に海のきれいさに感動しましたよ。車を止めて、しばらく風景を眺めましたよ。

そうそうすむばり食堂、たこ料理が有名ですよね。美味しかったようですね。

本当にのんびりするには良い所だと思っています。弾丸なのにゆっくりできたのはやはり宮古島ののんびりとした風景に癒されるからなのでしょうね。

ムロろ〜ん(-人-)

1up

1upさん からの返信 2013/06/29 10:25:48
    一足、早く夏を感じてきました!
    ムロろ〜んさま。

おっしゃる通り、ビールで始まり、ビールで終わりました(^.^)

梅雨明けが素晴らしいと、知人からのすすめで。

宮古島を満喫してきましたよ〜♪

人も海も空気も。のーんびりしていて、五感が回復しました。

ムロろ〜んさまの旅行記の続きを、楽しみにしてます♪

1upさんのトラベラーページ