敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この季節、みなさんの旅行記を拝見していると、紫陽花や花菖蒲の旅行記<br />が多く見受けられます。<br />よし、散歩がてらに花菖蒲園があるので、散策にでかけました。<br />あいにくの空模様ですが、とにかく行って見る事に。。。(*^_^*)<br />

季節のたより公園散策(*^_^*)敦賀市総合運動公園花菖蒲園

2013/06/19 - 2013/06/19

アヤノすけ

アヤノすけさん

が多く見受けられます。
よし、散歩がてらに花菖蒲園があるので、散策にでかけました。

自家用車 徒歩

敦賀市総合運動公園へやってきました。

運動公園の一角に、花菖蒲園があります。

駐車場からは、少し歩きますが、無料で花菖蒲園を
    散策できます。

生憎の雨模様で、花菖蒲も時期が遅かったようで。。。

咲いているものが、少なかったようです。

枯れてしぼんでしまった、花が多かったです。

もう少し早い時期が良かったようです。

とてもさびしい、花菖蒲園です。

人もほとんどいません。

季節的に間に合いませんでした。。

池の方へ

大きな池があります。

池に掛った橋を渡ります。

池には、鯉がいます。

石柱の時計にも、花菖蒲が描かれています。

• わんぱく大将さん 2013/06/25 04:22:39
    時期が終わっても
    アヤノすけさん

昔、風呂にいれたりしてましたが。

大将

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2013/06/25 15:45:35
    RE: 時期が終わっても
    > アヤノすけさん
    > 枯れても、咲いても、時期が終わってもしょうぶはしょうぶ。いきなり枯れてバラになりませんから。 1つで勝負!
    > 昔、風呂にいれたりしてましたが。
    >  大将

大将様 / アヤノすけ

こんにちは、その通りしょうぶは、しょうぶです(*^_^*)。
    家の地元の銭湯なんかは、この時期、菖蒲湯で浴槽の中に長い葉っぱが
    浮かんでいます。

菖蒲湯の良さが今一、わかりませんが。。。(*^_^*)

byアヤノすけ

アヤノすけさんのトラベラーページ