大崎下島・豊島・下蒲刈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くの島の観光をするのがついでなのか親に会いに行くのがついでなのかよくわからない。<br /><br />《行った人》<br />わたし(図書館司書)<br />彼氏という名のお庭番<br />==================== 男女2人★<br /><br />《主な目的》<br />ご挨拶するという名目(恐怖)

【1泊2日】古って書いて「いにしえ」って読む町並み【ぶらり旅】

2009/10/10 - 2009/10/11

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(図書館司書)
彼氏という名のお庭番
==================== 男女2人★

《主な目的》
ご挨拶するという名目(恐怖)

高速・路線バス 新幹線 自家用車 徒歩

横浜まで電車、そこから広島まで新幹線。

駅弁キターーー(゚∀゚)ーーー!!!

いっくっらっ( ゚∀゚)o彡°

いっくっらっ( ゚∀゚)o彡°

広島に降り立って、カープのTシャツの人多すぎて「これが市民球団を抱えた地方都市か…」と呟いたら彼氏さんに「普段から着てるわけじゃない」「今日は多分カープ戦があったから」って諭されました。

さぁ実家へ向かいました。

挨拶しました。
    ごはん食べました。
    寝ました。

わろす。

次の日、島へ。

神社みーっけ。

写真を撮ってる人がいたのでわたしも撮ってみる。

うーーーみーーー!!!

健康への道100選ってなに。

猫目線。

あなごめし食べてみたい(食べてない)

おじさん優しかった。
    写真撮っていいよって。
    おちょろ舟は花魁船(曖昧)らしいよ。

住吉神社。

海のあるところに住吉神社あり!

なんかあるー!

• 白が水色に映えて綺麗。

白が水色に映えて綺麗。

灯台の役目をしてるらしい。

島の子供がおるで。

古いお家。

御手洗の町並み保存地区とやら。

昔の病院風(今は別の場所らしい)

乙女座、いつもは中に入れるらしいけど今日はなんか貸出中でだめだった。

新光時計店。

日本で一番古い時計屋さんだそうな。

床屋さん。

電線のない町並み。

ここも。

路地裏。

歴史の見える丘公園。

遠目にヨット。

小さい子が頑張って三輪車こいでるけど大丈夫なんだろうか、車は。

かもめ。

すずめ(にせもの)

そんなこんなで広島の島を堪能し、家に帰ります。

広島市内で見た路面電車!