堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は下田のお仕事。<br />堂ヶ島が便利なので、初めて堂ヶ島温泉に宿泊することに。<br />この辺り、行くのも大変だし少しお高めで泊まることはなかったのですが。<br />今回泊まった清流さん。<br />スタッフがめっちゃあったかくて、景色もよくて。<br />プライベートで来ようと思えるいいお宿でした。<br />翌日はお仕事関係の方にお勧めされた民芸茶房さんで干物ランチ。<br />お土産にアサイミートさんで青のりコロッケ買って。<br />松崎の町並みは歩いたことありましたが。<br />堂ヶ島も松崎もヒトのあったかさはホンマにいい。<br />西伊豆がまた好きになりました。

静岡温泉出張 堂ヶ島温泉清流で海を眺め 民芸茶房で干物とアサイミートで青のりコロッケでもう満腹!!編

2012/07/09 - 2012/07/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は下田のお仕事。
堂ヶ島が便利なので、初めて堂ヶ島温泉に宿泊することに。
今回泊まった清流さん。
スタッフがめっちゃあったかくて、景色もよくて。
プライベートで来ようと思えるいいお宿でした。
お土産にアサイミートさんで青のりコロッケ買って。
松崎の町並みは歩いたことありましたが。
堂ヶ島も松崎もヒトのあったかさはホンマにいい。
西伊豆がまた好きになりました。

2.0
レンタカー JR特急 私鉄

やっとお仕事が終わり。
    ビジネスなので狭めですが。
    そして縦長のお部屋。

崖に沿ったホテルなので少し複雑。
    お風呂の場所をチェックします。

海に向かった椅子に座り。

ゆっくりしたかったのですが。
    お風呂に向かいます。

まずは内風呂。

サウナもあります。

海を見ながらのんびり。
    できないんです。

ゆっくり入った?とお風呂場の係りのお母さん。
    湯上りのビール飲んでって。
    お言葉に甘えて2杯。

露天風呂が楽しみだったので。

まずは崖上にある小松ビューホテルの露天風呂に。

お風呂がたくさんあるのでほとんど誰とも一緒になりません。

女風呂から下をのぞくと。
    男風呂。
    男性は開放的な方がオススメです。

それでは清流さんの方へ。

何度も着替えるので浴衣は便利。

ふなむしいます。
    海そのものなのでしゃーない。

• あー<br />日が暮れてきました。

あー
    日が暮れてきました。

こっちは

女性用露天風呂。

男性用露天風呂。

向こうには貸切露天風呂。

フロントの方には大きい方を強くオススメされましたが。

小さい方へ。

扉を開けると。

夕日☆

いい色になってます。

ではプシュー!

大きい方も空いてたので入らせていただけました。

海を見てると。

時間を忘れます。

平日で空いているので。
    ゆっくりできました。

長野の体験学習の生徒さんが来ているそうなのですが。

贅沢ですよ!

お布団敷いてもらって。
    ご飯です。

水場もリニューアルしているので。

狭いですが充分。

日中友好。
    中国のスタッフの方どこかにいるのでしょうか?

朝から海!

大きい方の貸切風呂に入り。

海を眺め。

小松ビューホテルの温泉にまた入り。

プールもあるみたい。

小松ビューホテルの方はトンネルを抜け。
    道を挟んだ崖上のホテルから来るようです。
    少し大変かも。

朝はお父さんに誘われ。

味噌汁サービス!
    ここのスタッフの方はみんな自然な会話で和ませてもらえます。

さー朝ご飯だ。
    海の見えるダイニングで。

ここで中国のスタッフの方からまご茶漬けの説明。
    「まごまごするなと漁師の方が食べるのでまご茶漬けと言います!」
    この中国スタッフの方カワイイ。
    もうすぐ中国に帰らないといけないんだそう。
    大連に行った時の話で盛り上がりいろいろ話をしました。
    まっすぐな目のいいコ。

まご茶漬けにご飯でおなかいっぱい!

海の学校かー
    ホンマに来てるよ。

お仕事をしっかりし。
    得意先の方に勧められた民芸茶房さんでランチ。

干物定食がオススメらしいです。

ホテル併設らしいので。
    夜飲むのもいいかも。
    座ったら持っていくのが大変だとかで。
    できあがった定食は取りにいってあげました。

人気のさしみ定食と干物定食が両方味わえるお値段真ん中。
    1500円の定食。

お刺身もちろん干物もおいしい☆

ごはんのお供達。

後で調べてみるとこのお店かなり有名らしい。
    有名な90過ぎのおばあちゃんにサービスの干物をもらう。

お食事取りにいっただけなのに紫蘇ジュースもごちそうに。
    お仕事一人女子はかなり珍しいらしく。
    いろいろお話して、帰りに干物もお土産に購入。
    心があったかくなりました。

なんだか懐かしい町並み。

もう一つオススメされたアサイミートの川のりコロッケ。
    頼むとその場でお母さんが揚げてくれます。
    これもお土産に。

のんびり港町。
    松崎いいトコです。

仕事が終わり帰りに泊まった清流さんを通り過ぎ。
    もう1泊したいなー

富士山を眺めながら帰路へ。

青のりコロッケと

民芸茶房で買った干物。
    ペットボトルを凍らせた自家製保冷剤のおかげで無事でした!
    長かった温泉出張。
    静岡ええトコ。
    お仕事もがんばろう!

おしまい。