デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年の5月に、今は終了してしまった弾丸トラベラーにてインド旅行をみて、<br />相方のインド熱がMAXへ。タージマハルもみたいと。<br />子供が産まれたらインド旅行はほぼ不可能だろうと、インド旅行を計画。<br />俺はイタリア辺りが良かったのにと、文句を言いながら計画は進める。<br /><br />相方はタージマハルとデリーでの買い物が出来ればいいとの要望。<br />自分はどうせ行くならばガンジス川には行きたいし、カジュラホにも行ってみたい!<br />という事で、NOEツアーさんの「華麗なるインド北インドゴールデンルート」に申し込み。<br />最終日に一泊デリーに延泊とし、相方の買い物dayも確保。<br /><br />よって旅程は、<br />9/17(土)<br />・日本発 10:15NGO[CX533]<br />・香港着 13:25HKG<br />・香港発 14:25HKG[CX751]<br />・インド着 20:10DEL<br />・デリー泊(HOTEL VASANT CONTINENTAL)<br /><br />9/18(日)<br />・デリー観光<br />・20:40デリー発 寝台列車(A/C 2-Tier Sleeper)<br /><br />9/19(月)<br />・8:40ベナレス着<br />・ベナレス観光<br />・ベナレス泊(RADISSON HOTEL VARANASI)<br /><br />9/20(火)<br />・ガンジス川の朝日見学<br />・11:25ベナレス発(電車)<br />・18:15サトナ着<br />・車移動にてカジュラホへ<br />・カジュラホ泊(RAMADA KHAJURAHO)<br /><br />9/21(水)<br />・カジュラホ見学<br />・17:55ジャンシー発(電車)<br />・20:25アグラ着<br />・アグラ泊(JAYPEE PALACE HOTEL AGRA)<br /><br />9/22(木)<br />・アグラ観光<br />・車移動にてジャイプールへ<br />・ジャイプール泊(COUNTRY INN&amp;SUITES)<br /><br />9/23(金)<br />・ジャイプール観光<br />・車移動にてデリーへ<br />・デリー泊(HOTEL VASANT CONTINENTAL)<br /><br />9/24(土)<br />・デリー市内観光(買い物)<br />・インド発 23:35DEL[CX694]<br />・機中泊<br /><br />9/25(日)<br />・香港着 7:40HKG<br />・香港発 9:10HKG[CX530]<br />・名古屋着 15:40NGO<br /><br />因に、タイトルはめちゃくちゃ万全な準備をしていった当時の自分に対する皮肉です。<br />(お茶・移動式トイレ・トイレットペーパー等ビビり過ぎてました)

ちょっとインドまで-8デリー買い物編

2011/09/24 - 2011/09/24

kensetsuさん

相方のインド熱がMAXへ。タージマハルもみたいと。

最終日に一泊デリーに延泊とし、相方の買い物dayも確保。

よって旅程は、

・8:40ベナレス着
・ベナレス観光

9/20(火)
・ガンジス川の朝日見学
・11:25ベナレス発(電車)
・18:15サトナ着
・車移動にてカジュラホへ
・カジュラホ泊(RAMADA KHAJURAHO)

9/21(水)
・カジュラホ見学
・17:55ジャンシー発(電車)
・20:25アグラ着

9/22(木)
・アグラ観光
・車移動にてジャイプールへ
・ジャイプール泊(COUNTRY INN&SUITES)

9/23(金)
・ジャイプール観光
・車移動にてデリーへ

9/24(土)
・デリー市内観光(買い物)
・インド発 23:35DEL[CX694]
・機中泊

9/25(日)
・香港着 7:40HKG
・香港発 9:10HKG[CX530]
・名古屋着 15:40NGO

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
エヌオーイー

今回の旅行の一泊目と同じHOTEL VASANT CONTINENTAL。
    朝食もついにカレーの量が減ってきました。
    ええ、少し飽きました。

ガイドさんおすすめの紅茶屋さん、Pekoe International。
    日本の芸能人の沢山写真がありました。
    日本のルピシアにも紅茶を卸していると言ってたけど本当かな?

今日は相方のための買い物日。
    まずはディッリー・ハート。
    入場料を払って入るとインド各地の民芸品が買えるという場所。
    文房具屋のおじさん

宝石商。
    だまされそうな人がいます。

僕等はだまし話よ、ってな感じの顔で写ってますね。

ディッリー・ハートの正面にあるINAマーケット。
    地元の人が買い物に来る、市場です。

インド人の生活が見れて結構楽しいです。

ここはカーンマーケット。
    ファブインディアというお店。
    日本のセレクトショップの様な感じ。
    因にひっくり返っている犬、痙攣してました。

ボリウッド映画の映画館。
    絶対に踊り狂ってる映画である。

インドの楽器屋さん。
    シタール等買って帰る観光客もいるそうです。

SAN-CHA。
    紅茶専門店です。
    ここで沢山の紅茶を買いました。

• オールドデリーの街の風景。<br />流し撮りをしたらばっちりバイクを止めることが出来ました。

オールドデリーの街の風景。
    流し撮りをしたらばっちりバイクを止めることが出来ました。

こんなアイス屋台、沖縄にもありませんでした?
    アイスクリン的なやつ。

弾丸トラベラーにて紹介されていたMAGIC CRAFT。
    女性が好みそうな小物が沢山ありました

最終日の夜。
    これでインドともお別れです。

空港へ向かう途中、信号待ちの一時。
    やはりカメラ目線。
    またインド来いよな、っと言っている様な目に見える。

空港にあったマック。
    これがかの有名な、マハラジャマックですか!
    食べませんでしたが。

最後の食事もカレーにしました。
    左上は豆腐ではなく、チーズのカレーです。

kensetsuさんの関連旅行記

kensetsuさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る