デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド〜♪<br />見たもの、食べたもの、買ったもの。。。<br />忘れないうちに、記録として残しておこうと思います。<br /><br />航空券:ソウルにて発券<br />    ◆約15万円<br />    ◆ソウル→デリー→成田→ソウル<br /><br />ホテル:The Park New Delhi<br />    ◆レジデンスの方に宿泊<br />     ○3泊で4泊目無料<br />     ○ラウンジ使用可能<br />

★初めてのインド☆旅の全記録☆Park Hotel&デリー観光☆

2011/04/29 - 2011/05/04

E38th27

E38th27さん

インド〜♪
見たもの、食べたもの、買ったもの。。。
忘れないうちに、記録として残しておこうと思います。

航空券:ソウルにて発券

JAL

6:30 起床
    8:10 成田EXPRESS 新宿駅発
    9:45 成田着

○ティッシュと虫よけスプレー買う。。。家に忘れてきてしまった。。
    ○頼まれていたタバコ・・・マルボロ 1カートン \2500*2つ

本日の朝食
    メゾンカイザーのバケット、イチジクのパン
    スープストックのスープ
    ヨーグルト

インドでもしや必要になるかも?と思って、
    ポカリをいただきました。

11:35 JAL749便 ビジネスクラス☆

洋食メニューと、

実際はこちら。

こちらは和食メニュー

実際はこちら。

デザート★

まだお昼だし。と思って、デザートまで完食☆

映画は、、、
    ○前回(ソウル)の続きから「英国王のスピーチ」
    ○「ブラックスワン」・・・これ超よかった!!
    ○「Love and Other Drugs(名前うろ覚え)」アンハサウェイ・ジェイクギレンホール

朝食。ラビオリチーズ。まあまあ。

インド着いた!
    インド入国は、
    ビジネスクラスと、エコノミークラスで
    ゲートが別れていていて楽々☆

せっかくビジネス買ったのに、
    ちょっと前に着いた他の便のせいで
    入国審査の長蛇の列に並ばないといけないっていう。。。
    こういう残念感がないのはいいですね。

いつもいいクラスに乗れる方は、そんなこと考えないかな?笑

新しくできたターミナルで、すごくキレイ☆
    ただ、周りにはまだまだ建設中の建物も。
    土地の使い方がぜいたくで、インドですね〜

見る物全てが面白い!

オートリクシャー!

• インドのバス!<br /><br />シゲタトラベルに送迎の車(AC付き)を頼んだが、<br />エアコン壊れてる!!<br />早くもインドの洗礼か

インドのバス!

シゲタトラベルに送迎の車(AC付き)を頼んだが、
    エアコン壊れてる!!
    早くもインドの洗礼か

こちらが今回御世話になるThe Park New Delhi
    レジデンスのほうに泊ります。

両替もシゲタトラベルにお願いしました。
    ホテル到着後、ロビーにて。
    カードはなるべく使いたくなかったので、
    ちょっと多めに。
    4万円=8万ルピー

フロント前はこんな感じ

フロント横のソファ PINK Ver.

フロント横のソファ BLUE Ver.

私たちの部屋は1027号室
    10階は全てレジデンスになってるみたい

エレベーター降りて部屋へ続くロウカ

エレベーター前に、レジデンス利用者専用のコンシェルジュ、
    その奥にラウンジがあり、
    ここが本当に便利&居心地よい☆

夕方の時間帯はビール&ソフトドリンク、
    スナックとタンドーリチキン等の軽食まで出てくる!

ちょうどビールが頂ける時間帯ということで、
    暫しここで休憩

部屋の様子

洗面所

アメニティ逹

シャンプー・ボディウォッシュ・ボディローションは
    アーユルベーダブランドのKAMAです

シャンプーなかなか良かったですよ
    ニームの香りが大丈夫な人にはおススメ

インド産ワイン

お茶セット

• お香

お香

コンノートプレイスまで本当に近いですね〜

余裕で歩いて行けます!

ちなみにるるぶの地図の位置は間違っているので、注意!
    Park Hotelはもっと、コンノートプレイスよりの位置にあります。

写真は、、、
    頼まれていたベルトを買えるかも!
    と、思って立寄ったお店(露店?)

ちょっと見てみる。。。
    え?!FIXED PRICEの何倍の値段なわけ?
    今は価格交渉めんどくさいー

ごめんね、買いません

結局、ホテルのレストランで夕食

FIRE

タンドリーフィッシュ
    チキンカレー、パラクパニール、ナン

ちょっと高いかな。。。
    でもインドのお金持ち家族もここでディナーしてましたよ。

こちらチキンカレー

まあまあ

• 翌朝<br />4/30 今日はデリー観光DAY<br /><br />ホテルの朝食をいただきます。<br />フロントのとなりMISTというカフェが朝食の場所

翌朝
    4/30 今日はデリー観光DAY

ホテルの朝食をいただきます。
    フロントのとなりMISTというカフェが朝食の場所

ここもモダンでなかなか素敵でしょ

メニューはコンチネンタル
    ハッシュドポテトやシリアル、カットフルーツetc.
    カレーは一種類だけ

油が違うのか、なーんかおいしくない。
    カレーはおいしいんだけど。。。

AQUAだっけな?

プール付きBARの様子

朝食のカフェから繋がってて行ける

ここ素敵〜

プールはそんなに大きくない。

9:00〜 観光開始!

今日御世話になるガイドさん

BYシゲタトラベル

車から見える風景にも興味津津

ジャマー・マスジット 着いたー

駐車場近くのGATEから入場
    ガイドさんは駐車場で待ってる感じ

イスラム教のモスク

日本やアメリカ、ヨーロッパ等、
    どこの遺跡とも違う石の色!!!建物の形!!!

日差しは強いけど、

日影に入ると風が気持ちいい〜

このシャンデリア、何年洗ってないんだろう?

• ジャマー・マスジットの周りには<br />バザールが拡がっています。

ジャマー・マスジットの周りには
    バザールが拡がっています。

おおお

遠目に見ても美しい〜

ラールキラー(レッドフォート)が遠くに見える

ラールキラーへ移動

ジャマー・マスジットからすぐです。

ガイドさんが待ってる駐車場から、
    ラールキラーの入り口までが遠い!

炎天下の中歩くの大変!
    日本の猛暑並みの暑さ!!まだ4月なのに!
    帽子必須ですね!

着きました!

2000年から外国人料金ができたのだそう。
    外国人:250ルピー
    インド人:10or20ルピーだったと思う

入場〜

セキュリティチェックがあります。

LADY AND GENTS で分かれてます。
    女性の方がなぜか行列。
    かばん持ってるからかな?
    男性のほうはスイスイ

入場するとすぐ、マーケット

ラールキラー全体図

入場券を買う時も、もらえるのは入場券だけ。
    パンフレット等もどこかに
    置いてあるわけじゃないから、
    全体図が見たい人は、
    ガイドブックかここで見るか。。。

すごい木〜

かわいい子供達。
    社会科見学かな?
    インドの人達ってすっごくフレンドリー!
    子供達はとくにこちらが気になるのか、ニコニコ ^^
    手を振ってくれたりも

ラールキラー

を出たところでガンジーが!

ガイドのオススメで、次はガンジー公園へ
    でも、あまりの暑さで断念。。

• 続いて、フマユーン廰(Humayun&#39;s Tomb)<br /><br />ガイドさんの発音だと<br />&quot;ハマユントン&quot;って聞こえる

続いて、フマユーン廰(Humayun's Tomb)

ガイドさんの発音だと
    "ハマユントン"って聞こえる

ここはなんと、
    タージマハールの原型になった
    と、言われている建物だそうで。。。
    奥さんが亡くなった王様のために建てたのだそう。

それにしても美しいー!

まるでCGですね

こちらハマユントンの模型

これで全体像が分かりますね
    ここは、そこまで広くない

門の内部にあります

美しいパターン

• いよいよ本堂へ

いよいよ本堂へ

階段を上がる

が、途中でダウン
    ちょいと休憩

座っていたら、向うから歩いてきた御一行に
    一緒に写真撮って!と頼まれる!!!
    モニカっていうインド人の女の子だった

ガイドブックにも書いてあったけど、
    外国人と一緒に写真とるのが流行ってる?

登ったよー

遠くに通ってきた門が見える

こちら本堂

どの方角から見ても、
    左右対称になっているんだって!

後方の景色

ハマユントンを後にして、次はごはん!

その前にまた、お水購入
    あまりに暑くて
    お水を各地で買っても、すぐにお湯です

その近くで、インドのガソリンスタンド見付けました

これは日本とそんな変わらんね

お次のクトゥブ・ミナールへ
    向かう途中の道にあるWAVESというお店へ。

ここはるるぶに載ってたレストラン

ガイドさんが何回か
    人に聞いてくれて辿り着いた!
    ありがとう、ガイドさん!

インド上陸後初!キングフィッシャー

タンドリーチキン

CHINESE MENU チャーハン 笑

大好きビリヤニ!!

マトンビリヤニ

これ、本当においしかった!
    マトンもホロホロ★

食後のスパイス

御隣のインド人のまねして食べてみました

こちら、クトゥブ・ミナール

全体図はこんな感じ

ユネスコの世界遺産に指定されてます☆

あまりに暑いので回廊の下を歩いていきます

美しい回廊☆

すてき

美しい彫刻

美しいパターン

まぶしいーたかーいい

どーん

塔の下の方はこんな感じになってます

細かな彫刻

涼しい時期にはもっとじっくり見学できそう

サリー姿が素敵な女性たち

私も着たかったなあ

日本人観光客のかたでも着てる人いたなあ

荒廃している部分も

ラールキラーでも、
    きれいにメンテナンスされてる所と
    そうでない所がはっきりしてたな

これはよく崩れずに残っているなあ

デリー観光終了!

これは帰りの車の中から見たもの
    なんだったっけな?

ホテルでちょっと休憩してから

コンノートプレイス周辺をお散歩してみる

おおお!
    昨日はもう暗くてちょっとこわかったけど、
    今日は見やすい☆

でも商品はパンツやTシャツ等
    あまりいいものではなかった。

コンノートプレイスの中心

PALIKA BAZAR(パリカバザール)に入ってみる

中はこんな感じ

似たような小さなお店がぎゅうぎゅう

なんとなく中国の卸売りビルに似ているような?

ちょいと薄暗い

客引きものすごい

ここで念願のベルト
    試しに数本買ってみた

外のワゴンでお水買う

コンノートプレイスをぐるり

ニューデリー側のきれいな町並みは
    イギリス統治時代にできたんだって

なるほどね

Embassyというレストラン

一歩お店の中に入ると、
    外のざわざわや暑さは一切なし!

落ち着いてていい〜

これは付け合わせ

豆とチキンのカレー炒め

料理名忘れた。。。

Parak Paneer
    これはチーズと一緒に食べると、
    コクがでておいしい

あと、ラッシーが激うまだった!
    というのに、写真忘れた!!!

帰りは、自分達でオートリクシャーに初チャレンジ!

乗る前に価格交渉ってのがインドだ〜
    まだ元気なので、こういうのも楽しめる 笑

明日はアグラへ!
    タージマハール見るぞ〜★

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る