その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年の夏も我が家の家族旅行先はスロベニアに決定。近くて安くて、いざとなれば電車でも行ける、そしてプールが充実しているのがポイント。去年泊まったホテルの同系列で、温泉&プールがあり、去年車中から見て憧れたお城のある町、プトゥイにしました。

2度目のスロベニア・温泉と古都を楽しんだ10日間の家族旅行・プトゥイ編

2012/08/04 - 2012/08/11

せーら

せーらさん

今年泊まったのはテルメ・プトゥイのアパート。

1週間朝・夕食込みのパッケージ。

寝室が2部屋。

台所もありますが、使いませんでしたー。朝は結構遅めにしっかり食べたので、お昼はサンドイッチとかで軽く終わらせました。

レストラン(内外にテーブルあり)から見た敷地内の遊歩道。

夕食はバイキング。レベル的には去年のホテルのほうが美味しかったなぁ。

プール。流れるプールがぐるっと囲む中にウォータースライダーが数種類あります。

競泳用プール。

角度をかえて、バーから見た競泳用プール。

波の出るプール・・・のはずが・・・?

あっ、波が出てきた!

あっという間にイモ洗い状態〜。

プールから、町方向を見るとお城が見えます!

プールのスライダーへの階段を上っていきました。

スライダーの数、結構あるでしょ?

白いスライダーは上級者、もしくはスピード狂用・・・。

浮き輪専用スライダー。

途中広いところから狭いところに移動しなくちゃならなくて、結構大変。

途中透明なスライダーも!

人が滑るとこんな感じ〜。

中から見ると透明な部分はこんな感じ。

ここのプールには、中に入れるボールもあり!

滑車を回すねずみのよう・・・。

日差しのきつい中、ボールの中は大変らしいです。

5分たって出してもらいました!

夕方、ホテルから町へ歩いてみました。

ドラウ川沿いに遊歩道があります。

お城を真正面に!

橋を渡って旧市街へ。

ドラウ川の夕焼け〜♪

旧市街の中。明かりがロマンチック♪

お城でコンサートがあったようで、人の流れ(たいした人数じゃなかったけど)についてお城のほうへ坂を上っていきました。

日を改めて、お城へ。

中ではカーニバルの仮装の展示が。

お城へ登る坂の途中からの景色。

お城からの帰り道。

ホテルでレンタサイクルを借りて遠足へ。

ドラウ川は、途中で湖となります。

見てもわからないけど、地図によれば、川が湖となり、またその先で川となって流れ続けるそう。

川の始まるところまで走り、橋をわたって逆方向へ、そして旧市街まで戻ってきました〜。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る