ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2011年の夏、「グランドキャニオンを見たい」という主人の希望で行ってきました。<br />私の使命は、格安旅行を見つけて主人の承認を得ることです。<br />そして、ラスベガスの情報収集、グランドキャニオンのツアーの申し込みが私の役目・・・

ラスベガス&グランドキャニオン in 2011年 夏

2011/08/13 - 2011/08/19

みちこちゃんさん

私の使命は、格安旅行を見つけて主人の承認を得ることです。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

まず最初に・・・
    2011年の夏の旅行なので、記憶があいまいな為、
    詳しいコメントは控えておきます。

大阪→東京羽田→ロサンゼルス→ラスベガスと移動。
    夜の煌びやかなラスベガスの風景に、送迎バスの中で感動しました。

格安ツアーでよく見る名前の「サーカスサーカス」が
    今回お世話になるホテルでした。

サーカスサーカスの部屋の中です。
    格安ツアーですが何も悪いこともなく
    お部屋も広く快適に使いました。

ただ、やはり事前情報どおり冷蔵庫がなかったです。
    製氷機がどこかの廊下にあり、それを持参したビニール袋に入れて
    飲み物を冷やしました。

部屋の窓から見える夜景は・・・かなり残念な夜景です。
    窓もきれいではありませんし・・・
    カーテン閉めれば気になりません。

朝になり、窓から見た風景です。
    昨夜の夜景も頷けます。
    ラスベガスの華やかな街の外はこうなってるんですね。

サーカスサーカス内にはたくさんの飲食店がありました。
    初日の朝ごはんはここで購入し、お店の前にテーブルと椅子があるのでそこで食べました。

このお店は滞在中何度か利用しました。

レジで注文し、番号を呼ばれたら受け取りに行くシステムでした。

食べた朝ごはんです。
    1つでボリュームが十分あります。
    飲み物は別料金でした。

• これは、帰国の日に食べたお肉です。<br />こちらもサーカスサーカスの中のレストランで食べたものです。<br /><br />後ろのテーブルのお料理があまりに美味しそうで、高校生ぐらいの少年達のグループだったのですが、勇気を出して声をかけ同じメニューを頼んでもらいました。<br /><br />これ、お値段は$17ぐらいだったと思います。<br />すごくお肉が柔らかくて、大きさにも驚きましたが<br />最高のステーキでした。<br /><br />

これは、帰国の日に食べたお肉です。
    こちらもサーカスサーカスの中のレストランで食べたものです。

これ、お値段は$17ぐらいだったと思います。
    すごくお肉が柔らかくて、大きさにも驚きましたが
    最高のステーキでした。

ホテルから繁華街まではバスで移動します。
    とにかく外は砂漠のような暑さで、歩いて移動は考えられません。

こちらは24時間フリーパスです。
    $7で、バス停の前にチケットの販売機があります。
    お釣りが出ないのでぴったりのお金を投入して買います。
    バス内でもお釣りがもらえないのでご注意を!

ファッション・ショー・モールのバス停の近くです。
    BLUE MANの巨大看板発見!

ファッション・ショー・モールの隣のホテル「ティーアイ」です。
    ここでは無料の人気ショーがあります。

こちらがその無料ショーです。
    見る位置ですが、女性達の船のある左側が人気なようです。
    ショーの途中で、右手から赤い帆の男性達の船がやってきました。
    セクシーな女性達を見たい方は、どうぞ左側前方でカメラを持って待機してくださいね!

続いて色んなホテルを観光に巡りました。

こちらは「ベネチアン」というホテル内です。
    ベネチアの街やゴンドラもあり、歌声も聞こえてきて素敵なホテルです。

「ベネチアン」ホテルは、どこも本当にきれいです。
    仮面舞踏会の世界ですね〜♪

一際目立つ「パリスホテル」の景色。

この時「本当のパリに行ってみたい〜♪」と言っていたのですが、
    念願かない(?)この2013年7月11日に行くことになりました。

ホテル「ベラッジオ」の噴水ショー。
    タイタニックのテーマソングと共に湖面に白い霧(ドライアイス?)がもやもやっと流れてきた後に噴水の舞が始まりました。

ベラッジオの道路挟んで向こう側がパリスホテルです。
    パリスホテルのエッフェル塔からこの噴水を見るととても素晴らしいそうです。

暑さと人ごみにバテた主人に却下されて上から見ることは出来ませんでした。

ホテル「ニューヨーク・ニューヨーク」の辺りです。

ホテル「ニューヨーク・ニューヨーク」には
    ジェットコースターもあるようです。
    夜景がとてもきれいですね。

ホテル「ニューヨーク・ニューヨーク」の中に、
    みごとなステーキ肉がどーんと並んでいます!
    肉好きな主人は目が釘付け!!

いよいよグランドキャニオンに行く日。
    ラスベガスの街からグランドキャニオンまで片道約5時間でした。
    ネバダ観光サービスさんの「夕日に染まる世界遺産を見る!グランドキャニオン日帰りツアー」を利用しました。

ホテルを朝10時半過ぎにピックアップで、グランドキャニオンには夕方到着。
    ホテルに帰ったのは深夜1時ごろでした。

おにぎり3個とたくあんのついたお弁当とペットボトルのお水を1本いただきました。ドライバーさん2名と日本人の楽しいガイドさん1名のツアーでした。

ラスベガスの街を出ると、ずっと何もない景色が続きます。

フーバーダムに到着。
    観光地にもなっているようです。
    ここでトイレ休憩。
    トイレは水洗ではありません。
    工事現場にあるような男女共用の仮設トイレが5個ぐらい並んでいました。
    中はすごく暑いです。
    トイレの便器内には青い薬品が入れてあるせいか臭いは大丈夫でした。

ルート66発祥の街「セリグマン」に到着。
    トイレ休憩と少しだけお買い物。

お人形がたくさん並んでいます。
    何のお店でしょうかね?

とてものどかな街でした。

長い道のりでした。
    やっとグランドキャニオンに到着。
    ドライバーさん、お疲れ様でした。

車を降りて整備された道を進んで行くと、向こうに素晴らしい景色が見えてきました。

ここがグランドキャニオン!

• もう言葉はいりません。

もう言葉はいりません。

• イチオシ

• イチオシ

夕日のツアーでよかったです。

ラスベガスのホテル内は、青空の天井が多かったです。
    カジノは1度だけ1ドルほどスロットマシンを体験しました。
    何も当たりませんでした(^^;

• jun1さん 2014/11/18 23:40:24
    お久しぶりです!
    みちこちゃんさん、こんばんは。

同じ2011年に行ったので、懐かしく拝見しました。

ラスベガス、楽しかったですよね。
    グランドキャニオンも雄大で信じられない景色でしたね。

自然の力って凄いです!

jun1

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2014/11/19 07:30:27
    RE: お久しぶりです!
    jun1さん、おはようございます。

お久しぶりです。
    訪問&コメントまでいただきありがとうございます!

早速 jun1さんの旅行記の中からラスベガスの旅行記を探しました(^^)
    レンタカーであちらこちらと観光されたのですね!!
    自分たちで好きに動き回れるって良いですね。

ラスベガス・グランドキャニオンは本当に素晴らしい旅でした。
    jun1さんの旅行記も順に読ませていただきますね。

• yunoさん 2013/06/16 18:59:00
    ヘリコプターで行きましたよ!! こわかった〜
    ☆みちこちゃんさま☆

ラスベガス、楽しいですよね〜

数年前になりますが、久しぶりの家族での海外旅行でしたが、息子が反抗期でドタキャンしたため、ショーのチケットからすべてのキャンセル料金を支払った苦い思い出があります。

でも、シルクドソレイユのショーと、グランドキャニオンの迫力ある光景がわすれられないです!!

フォローして頂き有難うございました^^v

yuno

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2013/06/17 18:58:15
    RE: ヘリコプターで行きましたよ!! こわかった〜
    yunoさま、こんにちは(^^

yunoさんのグランドキャニオンの旅行記を拝見しました♪
    ヘリコプター、私は神戸で一度乗ったことがありますが、
    あれは怖いですね〜。

また、息子さんの反抗期というハプニングも大変でしたね。
    旅行記を読んでみると、yunoさんは息子さん、娘さんのお母様なのですね!
    私の娘は今年19歳です。
    同じ年でしょうかね?

みちこちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る