マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!!!!!!!アフリカ大陸ってことで結構緊張しました(笑)<br />最初は、なかなかなれないものの住めば都とはこのことかってな感じで<br />またきっと行くでしょう(笑)<br />でも、住めません(笑)1週間がいいとこです;)

お仕事 in Marrakech

2013/05/14 - 2013/05/21

ミホミホ

ミホミホさん

またきっと行くでしょう(笑)
でも、住めません(笑)1週間がいいとこです;)

鉄道 タクシー 飛行機
エールフランス ANA

まずは、仕事の会場であるホテル
    ゴルフのカートみたいのでお部屋まで連れて行ってくれます

5つ星のホテル
    オールインクルーシブで何不自由なし!

ロビーにはミントティ―セットが;)
    ウェルカムドリンクです

さほどかわりばえしないホテル食
    でも、肉の日、魚の日と工夫をしている努力は認めます

クスクス

タジン料理
    卵料理多し!

この朝食にでるドーナツが毎日の楽しみでした;)

このクレープも;)

モロッコ式結婚式

もちろん初!上陸なのにお仕事だけってことはなく(笑)
    到着した日と途中仕事の合間に観光も;)

マラケシュの空港は小さい、からわかりやすい(笑)

到着した日は、安くてもなんでもいいからRiadに泊まりたいと思ってここへ

わりときれいだけどまず、ひとりでは探し出せないとこにあります(笑)
    道案内に連れて行ってもらう必要有!
    でも、絶対、絶対遠回りされます
    ので、Riadの人に電話してどっかに迎えに来てもらうか
    Riadの人が手配した道案内の人に連れて行ってもらうのがいちばんいい方法です

テレビの世界

フナ広場のからの夕焼け

テレビの世界(2)

スークにはこのときまだ勇気なくてはいれませんでした
    あとから友人と合流するのでその時までお預け

いくらでできるのかわからないけど
    コーラとスプライト釣ってた(笑)

トマトベースのスープ
    この屋台には結構人がいたので座ってみた
    よくわからない味

かたつむりの屋台が6台くらいあったかなぁ〜

エスカルゴでなくスネイル・カタツムリでした完全に

絞りたてだからどこもおいしいに決まってる(笑)

朝、ロバ多し!!!
    ほんとひかれそうになるくらい狭い路地もなんのそのってな感じで
    行き来してる

仕事の合間にハマム体験
    ホテルで予約してもらってタクシーでGO!
    1時間半で450DH
    おそらく高いでしょう
    でも、確かです!チョー気持ちよかった;))))
    しかも安心;)

• 日曜の午前中、お仕事をちょっと抜けてショッピング&amp;観光<br /><br />シンボルのクンビア

日曜の午前中、お仕事をちょっと抜けてショッピング&観光

シンボルのクンビア

スパイス屋多し!

友達はバブーシュ結構買ってた(笑)
    安いのは縫製が悪いからちょっとお金出してもいいの買った方がいいと思います

マルシェバック

あの上のカフェでミントティーで休憩

で、そこからの景色

で、結局買うつもりなかったのに買っちゃったぁ
    チョーかわゆいと帰国後どこで買ったの?の嵐です

最終日はみんなと離れてまたRiadに1泊

雰囲気はよさそうでしょ;)
    でも、寝ることしかできないわ(笑)
    ここ、1泊1000円くらい(笑)

このずーっと向こうにRiadがあるんだけど夜は絶対通れない

路上でも売ってるヨーグルト
    すごいおいしいけど、スタンドで買って飲むのがBEST!!!!!

帰りの空港シャトルからみえたラクダ!
    そうだここは砂漠のすぐそばだった(笑)

小さいわりの立派なエントランス
    中もとてもきれいです

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る