グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安ツアーの選択不可ホテルに泊まっての感想です。<br />寝るだけと割り切って、それなりの覚悟と準備をすれば問題ないと思います。<br />日本語も通じます。<br />ホテル1FにはABCが有って便利でした。<br /><br />廊下はカビ臭いですが、部屋は大丈夫でした。

激安グアム グランドプラザホテル

2013/06/08 - 2013/06/11

オカン

オカンさん

激安ツアーの選択不可ホテルに泊まっての感想です。
日本語も通じます。
ホテル1FにはABCが有って便利でした。

廊下はカビ臭いですが、部屋は大丈夫でした。

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

トロリー乗り場からホテル外観

夜中に到着して、チェックイン無しで部屋に入れました。
    。。。っが、玄関の自動ドアがちゃんと閉まってませんでした。
    最初はわざとかな?って思っていたのですが
    滞在中ずっとこの状態でした(笑)

入り口から部屋の中を見た所です。
    防音効果がまるで無いホテルです。
    隣の部屋で椅子を引く音も丸聞こえです。
    廊下を歩く音も、ドアの開け閉めの音も、会話も聞こえます。

毎日ベッドメイキングはきちんとされてました。
    エアコンの微調整が効きませんでした。

セキュリティBOXは部屋に有りましたが、使用するにはフロントへ申し出ます。
    その際に保証金として$20必要です。
    チェックアウトの際に鍵を返却するとお金は帰って来ます。

鍵を受け取って金庫の鍵穴に差すには
    写真でわかるかな?
    キーホルダーのついている丸い部分に小さな凹みが有ります
    その凹みを上にして金庫に差し込まないとあきません。

トイレ・洗面所です。
    写真奥にバスタオルが2枚置かれていましたが、フェイスタオルは有りません。
    ハンドタオルは2枚有りました。

バスタブは珍し猫足タイプです。
    おそらく、以前は普通のバスタブが固定されてた形跡がありました(笑)
    幅が狭いので身体を洗うのには少し不便です。
    バスタブの栓は足で踏んで使います。

日本人が多いのでしょう!
    日本語の注意書きが便器の後ろの壁にも
    入った所の壁にも貼ってありました。

シャワーは固定でなかったのが唯一良かったですが、
    びっくりする程勢いの強いシャワーです(^_^;A
    して、固定場所がかなり高い位置にあるため、非常に使いづらいです。

設置されていたアメニティー?です。
    固形石鹸は2個有りました。
    歯ブラシ・歯磨きは無いので持参して下さい。
    後、タオル類も数枚持って行った方が良いでしょうね^^

これが一体何なのかわかりませんでしたが
    確実に使いさしでした(笑)

この部屋だけかもしれませんが、
    コンセントが少ないです。
    iPhone・iPad・カメラなどの充電には困りました。
    このコンセントはベッドのマットに半分かくれていて、わかりにくかったです。

部屋の窓から見た景色です。
    フェンスの向こう側はプールです。
    朝早くから子供の大声で寝ていられませんでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る