美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の念願の沖縄旅行に行ってきました。<br />私は、友人に会いに行ったりで今回で3回目。<br />主人のリクエスト〜じんべいざめ、ひめゆりの塔、首里城、玉泉洞。<br />いざ!羽田発、12:10JALと出発。<br />因みに今回の旅はお得な旅行編<br />その1〜往復飛行機タダ。夫婦分のマイル貯まりJAL便利用。<br />その2〜3泊のうち〜1泊は楽天の懸賞で朝食付きホテルタダ。2泊目は2食付2人で9100円(ポイント利用)<br />    3泊目は「つゆ〜プラン」で恩納村ANAコンチネンタルホテル朝付き2人で1,5万円。<br />    レンタカーは楽天のお得なプランで3日間8700円。<br />費用は、これくらいで。レンタカーにのちECナビで高速走り、美ら海水族館へ。4時過ぎ入館は1200円。<br />小雨が急に上がり、水族館めぐりを終えると、イルカショウ。主人は、「じんべいざめ」が相当気になったらしい。<br />ホテルは、水族館近く。目の前が海ビーチでラッキーでした。水納島のシュノーケルを予定していたが、海水温が冷たく、断念。天気は快晴だったので、かの有名な「きしもと食堂」へ。さっぱりめの沖縄そばって感じ。やっぱり混んでいた。<br /> 食後は、今帰仁城跡観光、古宇利島ドライブへ。何といっても海がきれい!!<br /> 琉球村へ割引券で入館。ハブショウをみたり、主人は蛇を首に巻いてもらい延命悲願。勇気ある若き女性も参加していた。<br /> 2泊目は恩納村のANAホテル。岬が全部ANAのプライベートベーチ。すごいところです。お安く宿泊ご免なさい。オリジナルビーチサンダルもあり持ち帰りも可。ホテル内は大きな吹き向けになっていて、バイオリン奏者の音色が館内に響く。ビーチを独り占めのごとく殆どいない。散策しながら、きれいなサンゴと白い砂を少々頂く。<br />美味しい朝食を終え、ひめゆりの塔へ出発。ここでも主人は思いに馳せている。献花をして出発。<br />おきなわワールド(割引券利用)へ。玉泉洞は25分くらいで見学できるところ、なんんと1時間半もゆっくりゆっくり、しずくを食い入るように見学する主人。集団が行った後、何度もシャッターきり。「くるくるカフェ」へ。絶景を見たさに向かったが食事中も霧で眼下が見えなかった。一瞬だけみたものの、次回の楽しみにしていざ!首里城へ。雨も上がり集団客もへりじっくり見学。ここも気に入ったらしい主人。何度もシャッターをきっていた。<br /><br />殆ど回った沖縄の旅。ナビのお蔭でスムーズに移動。無料の那覇のホテルに荷物をおろし、レンタカー満タン返し。<br />異常なし。今宵は、思い出の夕食へ。沖縄の海鮮料理店へ。海ブドウのサービスもあり、ラッキーだった。<br />翌朝は、名残惜しく那覇を12:40に出発。明日は仕事の主人を思い早めの帰宅へ。<br />デジカメを見ながら、嬉しそうな主人だった。甘いパイナップル、サトウキビジュース、果物はやっぱり美味しい。<br />みやげの「はんだま」を食して半分は、家庭菜園へ。無事に根付いて育っている。まだまだ沖縄気分なり。<br /><br />さてさて、来月は二人でスイス10日間の旅なり。<br />そろそろパッケージダウンかな?エーデルワイスとリッフェル湖と逆さマッターーホルンが楽しみなり。<br />

夫婦つれづれ、きままな沖縄旅行

2013/05/11 - 2013/05/14

ぺんぺん草

ぺんぺん草さん

主人の念願の沖縄旅行に行ってきました。
私は、友人に会いに行ったりで今回で3回目。
いざ!羽田発、12:10JALと出発。
因みに今回の旅はお得な旅行編
その1〜往復飛行機タダ。夫婦分のマイル貯まりJAL便利用。
    レンタカーは楽天のお得なプランで3日間8700円。

さてさて、来月は二人でスイス10日間の旅なり。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ JRローカル

念願のジベイザメ

澄みきった海、ヤド狩りとたわむれる

今帰仁城跡

玉泉洞