ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきちゃいました。<br />アイスホッケー世界選手権。<br />今回はちゃんと観光する時間も取れました!!!<br /><br />出場国<br />日本、ハンガリー、イタリア、カザフスタン、韓国、イギリス

ハンガリー 2013アイスホッケー世界選手権

2013/04/13 - 2013/04/22

1976位(同エリア3036件中)

umeko

umekoさん

今年も行ってきちゃいました。
アイスホッケー世界選手権。
今回はちゃんと観光する時間も取れました!!!

出場国
日本、ハンガリー、イタリア、カザフスタン、韓国、イギリス

14時00分
    チェコからの7時間のバスの旅を終えて
    ネプリゲートバスターミナルに到着!

バスターミナルは地下鉄に直結してるので
    窓口のおばちゃんから切符を買って
    乗り換え1回
    M2のブラハルイザ駅へ

到着!
    日本人宿アンダンテホステル

女子ドミは本日あたしだけ!

次の日

ホステルから2駅目のところに
    会場があるので
    300フォリントのチケットを購入

改札というか
    チケットに打刻する機会のところに検札の人がいるので
    その人にチラッとチケットを見せます。

Sportarena

チケットはネットですべて購入
    一番安いチケットを買ったので
    1日なんと750円で3試合が見られる!

いつものように空いているため
    ホームゲーム以外は移動自由!!

今回も手荷物検査がありました。
    ペットボトルは下の方に入れておいたので
    バレずに済んだ!
    中で買うと
    ペットボトルではなく
    紙のコップになってしまうので
    不便なんです。

日本対カザフスタン

3日目朝
    彼らはやってきました・・・。

朝8時から女子ドミのシャワー室工事。
    早く起きなきゃー!

市内の公共交通機関の
    7日間乗り放題チケット(4950Ft)を買いました!

日本対イタリア

4日目は試合がないので観光!

中央市場

おいしそうだなぁと思って
    ハンガリー風パスタとロールキャベツ
    そしてトカイワイン!!!

でもおいしくなかったー><

ゲッテルートの丘

ここを登ってる時
    どう見ても詐欺師にしか見えない
    オッチャン達が話しかけてきましたが
    無視!!!
    ゲームやってお金取ろうとしてます。笑

いい天気!!!
    25度くらいあったので
    半袖で過ごせました!

王宮前で
    衛兵の交代?演奏?

王宮の丘

国立美術館

セーチェニ図書館

5日目

今日も朝からホッケー観戦です!

韓国対日本

6日目

今日はオフでーす!
    まずは国立オペラ劇場

漁夫の砦

国会議事堂

マーチャーシュ教会

マーチャーシュ教会の先をぷら〜と歩いてたら
    こんな素敵な路地を見つけました!

ナジ・パラチンタゾーヤ

チョコレートパラチンタ 220Ft
    ホウレンソウパラチンタ 320Ft

ここは安くておいしい!!!
    英語メニューもあるので安心!

お手洗いはスタッフの方にPINコードを聞いてください。
    2階にあります。

ヴァイダフニャド城

建国1000年記念碑

西洋美術館

旅に出る3日前くらいに
    たまたま日本で出会ったハンガリーの友達が
    ここで働いてるということで
    行ってきました!

日本でやっていた
    エルグレコ展に出展していたものを
    丁寧に教えてくれました!

でも英語が難しくてというか
    日本語で聞いても理解できなかったかも・・・笑

聖イシュトバーン大聖堂

美術館見学の後は
    仕事終わりの友達と合流して
    市内観光してもらいました!

友達が教えてくれた
    要冷蔵のチョコwithクリームチーズ

シンプリー?というローカルなバー!

なぜかドイツのビールでかんぱーい!

7日目

今日はホッケーの日です。

日本対イギリス

ハンガリーのゲームの前に
    アトラクションがあります。

今回はかわいいねーちゃん達のスケート!

さすがホームゲーム
    8000人近くの観客!

一番白熱してるゴール裏のサポーター

ブダペスト2回目なのに
    まだ見ていなかったドナウの真珠。

でも今回も国会議事堂だけ・・・。
    今度は王宮の丘から見たい!!!

8日目

大会最終日!ということで
    日本のサポーターの方と一杯!

この後事件は起きる・・・。
    イタリア対カザフスタンの試合を見ていた時
    ほろ酔い気分のあたしは
    パックが飛んできたことに気が付かず
    そのパックを前に座ってたオッチャンに取られた・・・。
    そのあげくビールを倒されるというね。
    やっちまったよ!笑

去年の世界選手権inスロベニアで会った
    ハンガリーサポーターと再会!

彼らが会場に併設されてる
    ホッケーミュージアムに連れて行ってくれました!

ついでにここにまで・・・。
    ゴール裏の強烈サポーター陣地に行く羽目に。
    ここだけなぜかチケットをチェックされます。
    なので本当は入れないはずなんですが
    彼らの友達が来られなくなったチケットをあたしに!
    ってことで入れちゃいました・・・。
    日本対ハンガリーの試合が全く見れない!!!

最終日

だらだらとホステルに居座って
    11時過ぎに空港に向かいます。

M3の終点駅で降りて
    飛行機マークの方へ進んでいくと
    空港行きのバス停200Eに着きます。

おじちゃんがタクシー進めてくるけど無視してください!

ブダペストからフランクフルトまで
    韓国代表と一緒でした。
    そのため荷物預けるのに1時間くらいかかってしまった・・・。

フランクフルトでの4時間は
    空港建物内のスーパーやショップでお買い物!

21時05分
    JALで成田へ飛び立ちます!

機内食は三色丼、ソバなどなど
    もちろん味噌汁も付きます!

ハーゲンダッツ!!!

朝食は
    ハッシュドポテトにスクランブルエッグ

15時25分
    定刻通り成田に到着

• peggyさん 2013/07/22 15:56:38
    世界選手権!
    こんにちは。

umekoさんってアイスホッケーが好きなんですね。(かなりレア?)
    実は私も「氷上の格闘技」大好きです!
    世界選手権でマルキンのプレーを生で見たなんて羨ましいなぁ〜。

peggy

umekoさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る