安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月9日(日)<br /><br />梅雨の中休みに家族で牡蠣を食べに「オイスターロード」<br />へ行って来ました〜<br /><br />久しぶりの孫とのお出かけにウキウキヾ(@⌒ー⌒@)ノです。

広島オイスターロードへ行って来ました!!

2013/06/09 - 2013/06/09

ココたん

ココたんさん

6月9日(日)

梅雨の中休みに家族で牡蠣を食べに「オイスターロード」
へ行って来ました〜

久しぶりの孫とのお出かけにウキウキヾ(@⌒ー⌒@)ノです。

自家用車

梅雨だというのに雨が降らない今年・・・。

お久しぶりに孫と一緒にお出かけです。

写真は途中、車窓から「広島城」が見えたのでパチリ

広島市街から宇品港へ向かって行くと公園内に

「牡蠣小屋」はあります。

娘からの情報です。

ふむふむ

良心的な値段設定ですね

今日は(も??)旦那さんのおごりなので

思う存分いただきま〜す。

早速 中へと入ります

いい感じ・・。

私が写真を撮っている間に・・・

みんな牡蠣選び・・・

ちょっと待ってよ!!

孫ピース(^o^)/

「?なんで、こんなに可愛いのかよ〜?」

もう可愛すぎる(*´∀`*)

その他のメニュー

天気が良いので外で食べましょう

皆が「鍋将軍」だから、あれこれと うるさい!!

「もう焼けてる」「まだまだ」と・・・

旦那さんのワガママで牡蠣を食べに来ているのに・・

お肉・・・まあ、あなたが支払うから良いですけど・・・

旦那さんソックリの次女(顔も性格も)

長女は四国へお出かけしていたので参加できず・・。

それにしても次女さん!!

子供を私に託し・・・。

支払いは父親で・・・。

最高なんじゃない??

殿様・・・いえいえ旦那様

少しは手伝って焼いて下さいよ( ゚,_ゝ゚)

気持ちいい天気だなぁ

しあわせ

ハ〜イ!

今日は、ばーばと一緒で嬉しいでしょう??

「牡蠣ごはん」

美味しかった

そろそろ焼けてきました。

美味しかったです。

季節はずれの牡蠣ですが・・・。

子供が遊べる部屋(キッズルーム)を作成中です。

次から次へとオモチャが運ばれてきます。

我が家の孫は、その中で楽しそうに

外も子供が遊べます

「宇品港」ターミナル

引いてパチり

外側から見たテント

牡蠣は3回もおかわりして
    1籠に10個〜12個ぐらい入ってます。

そのほか色々、沢山たべて家族5人(大人4人子供1人)

合計で約7千円弱

旦那様 ゴチになりました。

駐車場に向かう途中で電車が

レトロ・・・。

孫のためにショッピングも楽しみます。
    (私のためにも・・・。)

人形ではなく人です。

途中ショピングに時間を掛け過ぎ夕食の時間に

私と二人なら文句タラタラの旦那さんですが
    今日は可愛い孫と一緒なので

文句も言わず楽しんでました。

「わたや」さん美味しかったです。

今度はいつ孫とお出掛け出来るかな??

娘の子供だし一緒に住んでいるから楽しいんだけど最近
    私の異常な可愛がり方に孫自身から嫌がられています。

寂しい・・・。
    もう少しの間、ばーばのものであって欲しいな