マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンの6月は、雨季に入っています。<br /><br />毎日午後から雨、時には豪雨となり洗濯等に悩まされる日々が<br /><br />11月迄続きます。<br /><br />台風の季節でもあり、低気圧から台風に変わりそのほとんどが<br /><br />北東に上がり沖縄、日本本土に向かいます。<br /><br />今年は昨年より早い台風が発生しました。<br /><br />又フィリピンの6月は夏休みが終わり学校の授業が始まります。<br /><br />友人夫妻が夏休み最後の外食を子供達とするのでと招待して<br /><br />くれました。

美味しい肉料理のレストラン in マニラ − 6月  2013年

2013/06/07 - 2013/06/07

hama

hamaさん

フィリピンの6月は、雨季に入っています。

毎日午後から雨、時には豪雨となり洗濯等に悩まされる日々が

11月迄続きます。

台風の季節でもあり、低気圧から台風に変わりそのほとんどが

北東に上がり沖縄、日本本土に向かいます。

今年は昨年より早い台風が発生しました。

又フィリピンの6月は夏休みが終わり学校の授業が始まります。

友人夫妻が夏休み最後の外食を子供達とするのでと招待して

くれました。

ANA

友人の奥さんの伯父が最近 ホテルを開業したとの事で

レストランに行く前に立ち寄りました。

米国系のチェーン店です。

今回のレストランはドルセラテです。

新しくイタリア系のレストランです。

コーヒー及び食事のレストランですが、食事が美味しいと評判の

店です。

いつものようにグリーンマンゴシェイク。

美味しい果物のシェイク。

友人のお子さん達はチョコレートフラッペ。

一番下のL君は野菜スープ。

小学校2年生、公文の生徒。私学の小学校に通っています。

授業は英語です。

友人夫妻とお子さん(娘2人、息子1人)

2人の娘さんも私学の中学校に通っています。

6月10日が始業式です。家庭ではフィリピン語、学校では英語。

フィリピンでは、官庁や大企業の就職には英語の読み、書き、話すが

出来ないと就職出来ません。

会社内のファイル、政府、税務署への財務諸表など全て英語表示です。

hamaは、オニオンスープです。

サラダは、全員で分けていただきます。

友人のT−ボーンステーキ

大変美味しかったとの事です。

hamaは、ラムチョップ(3本)です。

ラムは、脂肪に臭みがありますが抜いてしまうと美味しさが

欠けてしまう。上手に料理が出来ていて美味しかったです。

デザートは、6人で分けていただきました。

甘いものは控えていきましょう!

コーヒーは、カフェラテで閉めました。

楽しい一時を過ごすことが出来ました。

ありがとう! お子さん達も勉強に励んで下さいね。

hama 海外にて

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る