大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市のベイエリア?の舞洲(まいしま)に<br />ゆり園が出来たとのことで、行ってみました。<br /><br />6/9夕方に行きましたが、<br />ゆりは、早咲きがほぼ満開状態。<br />天候・・・曇り。<br />意外と潮風がきつく、肌寒かったです。<br /><br />駐車料金:500円<br />入場料 :大人 1,000円

2013 大阪舞洲ゆり園

2013/06/09 - 2013/06/09

とりっくまさん

大阪市のベイエリア?の舞洲(まいしま)に
ゆり園が出来たとのことで、行ってみました。

6/9夕方に行きましたが、
ゆりは、早咲きがほぼ満開状態。
天候・・・曇り。
意外と潮風がきつく、肌寒かったです。

駐車料金:500円
入場料 :大人 1,000円

2.5
その他
その他

ゆり園の駐車場からの入場。
    右手に見えるプレハブ小屋の臨時改札にて
    チケット購入して、いざ、入場!!

バス利用者の方は、正門?からの入場になります。

晴れてたら、六甲山がくっきり見えるのに・・・残念。

臨時改札から入場すると、
    左手の海辺から人が・・・流れにのって進みます。

と左手に休憩所が見えます。

バスでの来場者用の正面ゲートは、
    右奥に小さく見える白い建物あたり。

トイレは、入口ゲート横に仮設が設置(1か所のみ)

歩道は、小砂利道。
     サンダルはおすすめできません。
     あと、ほこりもひどいので、コンタクトの方はご注意ください。

休憩所(物販・飲食)スペースです。

正面ゲートを過ぎてまもなくの場所です。

隣のゴーカートの音が賑やかでした。

花はきれいでした。

もともと、埋め立て地なので、土壌はあまりよくないです。
     ゆりって、やせ地でも咲くんでしょうか?

場所によっては、
    大阪市の清掃工場の金ピカ玉ねぎの煙突が見えたりします。

最後に・・・

パンフをUPします。

とりっくまさんの関連旅行記

とりっくまさんの旅行記一覧