伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、以前から寄ろうと思っていた中華味菜(あじさい)さんへ。<br />伊東湯の花通りから少し脇道を入った所にあります。<br /><br />HVC伊東の1階に盧歓談という中国料理のレストランがあるのですが、盧歓談がホテルに入る前のお店の料理長を、こちらの御主人がされていたそうです。<br /><br />ですから、お味は全く心配なし!<br />美味しくて、お値段もお得なランチをいただきました。<br />

ゴールデンウィークの箱根・伊豆旅行 伊東湯の花通り近くの中華味菜(あじさい)さんでの、お得で美味しいランチ

2013/04/28 - 2013/04/28

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊東湯の花通りから少し脇道を入った所にあります。

ですから、お味は全く心配なし!
美味しくて、お値段もお得なランチをいただきました。

翌朝も、いいお天気♪

まずは、伊東温泉をいただきます ^^)

湯の花通りに向かって、キネマ通りを進んで行くと、湯の花の入口に、お茶屋さんがオープンしていました。
    雰囲気が明るくなりましたね。

中華味菜さんへ到着。
    入口に、ほんの少しの段差がありますが、介助があれば問題なくクリアできます。

テーブル席に案内していただきました。

他には、小上がりもあります。

メニュー
    左側のランチの七福神セットがお得。
    777円!

おつまみ、スープ、デザート

晩酌セット
    これも魅力的

お飲み物
    ソフトドリンク250円!
    90分焼酎飲み放題、なんと840円!!

飲み放題は、17時より ^^)

今月のお勧めの逸品

サワー

ワイン

では、生ビールから、いただきます♪

息子は、大好物のエビチリ(777円)

大きなエビが、たっぷり。

スープ

私は、麻婆豆腐♪

かなり痺れますが、クセになる美味しさ ^^;)

妻は、ラーメン、餃子、ライス(777円)

ごちそう様でした〜。

また伺います。

食後に、息子が、ここに行きたいと。

わかばさんで、ソフトクリームをゲット ^^;)

ふらっと、藤の広場へ

藤が見ごろを迎えていました。

甘い香りも充満です♪

次の旅行記に続きます。

• puyomushiさん 2013/06/12 21:31:11
    お腹すきました(T_T)
    こんぱんは!

今通勤電車の中です。
    空腹の身には辛すぎる画像です。

浜善さん、一度お邪魔したいです。
    777円のエビチリも良いです、良いです(^o^)

帰宅後、地味にアジの干物で、夕飯です。。
    puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/06/13 21:03:48
    RE: お腹すきました(T_T)
    puyoさん、こんばんは〜。

毎日遅くまで、お仕事お疲れ様です m(_ _)m

浜善さん、伊東のお魚料理では、最近、大人気。
    伊東には、網元直営とか、港直行とかのフレーズを目にしますが、新鮮な状態はもちろん、熟成させた状態まで、いろいろ楽しませていただいております。
    ぜひ一度、行ってみて下さい!

エビチリのお店も、実は、浜善さんでお話を伺って、お邪魔しました。
    あっ、言っちゃった〜 ^^;)
    でも、地元の方が通うお店は、やっぱり間違いないですね。

ただ、本格的な香辛料が効いているので、ビールは必携です!(笑)

アジの開きで晩御飯も、私の最高のご馳走です ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ