カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vilassar de Dalt(ビラサー・ダ・ダル)で行われたきのこ祭り。<br />ビラサーはバルセロナから、マタロに行く電車でも駅がありますが、それはビラサー・ダ・マルで海沿いです。<br />こちらは、その山側。<br />秋になるとカタルーニャ地方は、きのこの祭りが各地であります。<br />きのこをたくさん食べる国ってけっこう少ないって日本を出る前は知りませんでした。

バルセロナから郊外へ(きのこ祭り)

2012/10/28 - 2012/10/28

miel

mielさん

こちらは、その山側。

ビラサーの市役所です。スペイン国旗を出さないというので、スペイン版NHKニュースで取り上げられたばかりの頃に行ったのですが、やっぱり出ていませんでした。
    スペインには税金を収めたくないというので、この頃、いろんなカタルーニャの村で選挙が行われたりしています。

車を止めて、きのこ会場まで歩きます。
    古い水飲み場があったり、かわいらしいです。

きのこがたくさん売られています。
    日本のしいたけなども売られていますが、こちらはラッパの形をしたオレンジ色っぽいのが多いです。お肉に入れると香りがいいんだそうです。

かたつむりも売られていました。
    一度食べてはみたいとおもいつつ、機会がない。
    今回も、高すぎるということで見送り。

ものすごい数の商店が並びます。

ちょっとつまみたいのをおさえつつ、こちらで朝食。
    この会場、昔のお金持ちの家だそうです。
    庭だけでも、ものすごい数の人が入れます。
    家がある建物は資料館に使われています。

きのこファンの方達が作るタパスです。

いろんなきのこの煮込みとパン、ワインがついて4ユーロだったかな?
    ワインは、白か赤か選べます。これまた朝食です。
    器にもきのこの絵が書かれていて、すてき!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る